BEKASI, AYOJAKARTA.COM – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi alias Pepen mendatangi RSUD dr Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi, Kamis (7/5/2020).
Kedatangannya kali ini bukan hanya sekadar memantau penanganan Covid-19, juga menjenguk para pasien yang berada di ruang isolasi rumah sakit tersebut. Memakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, ia mengamati satu per satu pasien dari balik pintu kaca.
“Saya melihat secara langsung ke ruang isolasi, tempat dimana para warga Kota Bekasi yang sedang menjalani perawatan akibat terpapar virus Covid-19,” katanya.
AYO BACA : 300 Penumpang KRL di Stasiun Bekasi Jalani Tes PCR
Menurut pria yang akrab disapa Pepen itu, kesembuhan seorang pasien Covid-19 tidak hanya bersumber dari perawatan tim medis dan obat-obatan saja, melainkan perhatian serta dukungan untuk memberi semangat bagi kesembuhan mereka.
“Kita doakan semoga mereka lekas sembuh dan pulang ke rumahnya masing-masing untuk bertemu keluarga,” ujarnya.
Perkembangan kasus positif baru di Kota Bekasi mulai menunjukkan kurva stagnan dimana penambahan pasien tidak signifikan. Berdasarkan data corona.bekasikota.go.id per 7 Mei 2020 diketahui sebanyak 257 orang terkonfirmasi positif, 172 di antaranya dinyatakan sembuh.
Kemudian, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 800 orang dimana 413 di antaranya selesai diawasi. Sementara, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 2023 orang dimana 793 orang selesai pemantauan.
AYO BACA : Wawali Kota Bekasi Pantau Penerapan PSBB di Perbatasan