Bisnis

Mercedes-Benz Usung Dua Fitur Baru di GIICOMVEC 2020

Oleh: Admin Jumat 06 Mar 2020, 14:34 WIB
DCVI memamerkan sejumlah kendaraan niaga di GIICOMVEC 2020 yang digelar di Jakarta, Kamis (5/3/2020). [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan]

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Mercedes-Benz menghadirkan deretan mobil niaga dalam pameran GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicles Expo (GIICOMVEC 2020) yang diselenggarakan Kamis, 5 Maret 2020 hingga Minggu, 8 Maret 2020 di Jakarta Convention Center (JCC).

Di tahun kedua penyelenggaraan GIICOMVEC ini, PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mengangkat tema "INdonesia IN-motion" sebagai bagian perayaan 50 tahun kesuksesan Mercedes-Benz di Indonesia.

AYO BACA : Himo T1, Motor Listrik Imut Garapan Xiaomi

"Melalui pameran ini, kami ingin kembali menegaskan komitmen kami dalam membuat Indonesia terus bergerak dan membentuk industri transportasi di Indonesia dengan produk-produk dan layanan terbaik," ujar Jung Woo Park, Presiden Direktur DCVI.

Selama pameran, DCVI menampikan line-up kendaraan seperti Axor 2523 R, Axor 4028 T, Actros 3242 LS untuk segmen truk dan OH 1626 M/T untuk segmen bus, di booth indoor Mercedes-Benz. Sedangkan, untuk truk Axor 2528 C, Arocs 2536 A dan bus OH 1626 M/T dipajang di area outdoor.

AYO BACA : Keren, BMW Konsep Mobil Ramah Lingkungan

DCVI juga akan memperkenalkan dua fitur terbaru di 2020, yakni bogie suspension untuk model truk rigid dan hub-reduction untuk model truk 6x4 off-road yang dikembangkan secara khusus untuk pelanggan Indonesia.

Untuk segmen bus, DCVI bekerja sama dengan dua karoseri bus lokal ternama menampilkan OH 1626 M/T dengan karoseri versi terbaru, Suite Class body oleh Laksana dan Avante H8 body oleh Tentrem.

"Bersama dengan kemitraan ini, kami bertujuan untuk memberikan kombinasi terbaik dari kendaraan Mercedes-Benz Bus dengan pilihan karoseri premium yang memiliki standar kualitas dan keamanan dari Mercedes-Benz," tambah Park.

AYO BACA : Dampak Corona, Begini Cara Bentley dan McLaren Memenuhi Komponen ke Konsumen

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono