JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Mazda CX-8 Sport Utility Vehicle (SUV) yang baru saja mendapat penyegaran akhirnya mengaspal di Indonesia melalui PT Eurokars Motor Indonesia (EMI).
CX-8 datang untuk melengkapi pilihan SUV besutan Mazda di Indonesia yakni mengisi celah antara CX-5 dan CX-9.
Mazda CX-8 ditawarkan dalam dua varian yaitu CX-8 Elite dengan harga Rp 746.800.000 dan CX-8 Touring Rp 664.800.000. Semua harga on the road Jakarta.
Jika ingin memiliki warna bodi spesial seperti Soul Red Crystal dan Machine Grey konsumen bisa menambah biaya sekitar Rp 4 juta.
SUV premium dengan konfigurasi tiga baris bangku itu masih membawa filosofi desain KODO khas Mazda.
Mobil dengan panjang 4900 milimeter, lebar 1840 milimeter, tinggi 1730 milimeter dan jarak sumbu roda 2930 milimeter tersebut ditopang mesin bensin Skyactiv-G 2.5-liter, 4 –silinder segaris DOHC 16 valve.
Dipadankan dengan transmisi otomatis 6-percepatan Skyactiv-drive, tenaga sebesar 188 Hp dan torsi 252 Nm disalurkan melalui roda depan.
''Saya percaya bahwa All-New Mazda CX-8 akan memuaskan banyak orang dan memperkaya hidup mereka. Tidak ada yang lebih membahagiakan bagi kami jika Mazda CX-8 ini dapat membawa kebahagiaan bagi konsumen dan kebanggaan sejati dalam memilikinya,'' jelas Presiden Direktur PT EMI Roy Arman Arfandy, Jumat (22/11/2019).