Bisnis

Bukan PKH atau BPNT! Bansos Rp400 Cair Lagi di ATM dan PT POS, Bantuan Tambahan Ini Terpantau Mulai Cair Merata

Oleh: Sulistiyaningsih Senin 14 Okt 2024, 20:16 WIB
Setelah ramai struk bukti pencairan full bantuan sosial PKH dan BPNT melalui KKS, sejumlah bantuan tambahan lainnya juga terpantau cair.

AYOJAKARTA.COM -- Setelah ramai struk bukti pencairan full bantuan sosial PKH dan BPNT melalui KKS yang beredar di media sosial, sejumlah bantuan tambahan lainnya juga terpantau cair.

Diinformasikan bahwa ketentuan tunai dengan nominal Rp400 ribu air, tetapi bukan bansos PKH atau BPNT.

Bansos dengan nominal Rp400 ribu ini akan disalurkan melalui PT Pos dan melalui bank penyalur.

Baca Juga: Info Update Pencairan Bansos PKH dan BPNT via Kantor Pos, Benarkah Sudah Siap Disalurkan?

Dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Naura Vlog pada Senin 14 Oktober 2024, bansos yang dimaksud adalah bantuan program Atensi Yapi atau Atensi Yatim Piatu.

Bantuan ini diperuntukkan kepada anak yatim, piatu, atau yatim piatu yang masuk kategori kurang mampu atau miskin dan terdaftar dalam data DTKS.

Adapun nominal yang diterima oleh bansos Atensi Yapi yakni sebesar Rp400 ribu untuk dua bulan pencairan.

Baca Juga: Bukan PKH dan BPNT, 2 Bantuan Ini Terpantau Cair di Pos dan KKS Bank BRI, BNI, dan BSI di Bulan Oktober 2024! Apa Saja?

Jadi per bulannya penerima bansos Atensi Yapi mendapatkan dana bantuan dengan nominal Rp200 ribu.

Bagi para KPM yang merasa memiliki anak yatim, piatu, atau yatim piatu yang sudah di-assessment pada bulan April 2024, maka bisa cek kartu ATM masing-masih barangkali sudah masuk saldo bantuannya.

Pencairan bantuan Atensi Yapi selain melalui bang penyalur, juga ada yang melalui PT Pos Indonesia.

Baca Juga: Kabar Bahagia untuk KPM, PKH Alokasi November-Desember Akan Mulai Proses Pencairan Lagi, Ini Perkiraan Jadwal Cair!

Bagi yang tersalurkannya melalui PT Pos Indonesia, nantinya kan ada surat undangan pengambilan bansos Atensi Yapi dengan nominal Rp400 ribu.

Sebelum mengecek langsung ke ATM, para penerima bantuan ini juga bisa mengecek terlebih dahulu di aplikasi atau website Cek Bansos.

Jika setelah dicek ada keterangan sudah salur, maka bisa menghubungi pihak PT Pos Indonesia jika penyalurannya via PT Pos Indonesia atau cek ke ATM terdekat jika penyalurannya melalui bank Himbara penyalur bansos Atensi Yapi.

Di sisi lain bantuan tambahan seperti bantuan beras 10 kg dan bantuan bagi keluarga rawan stunting berupa daging ayam dan telur juga terpantau masih disalurkan, terpantau cair merata di sejumlah wilayah Indonesia.***

Reporter Sulistiyaningsih
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil