AYOJAKARTA.COM -- Sampai dengan hari ini, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pangan Non-tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) masih menunggu informasi pencairan.
Sejak pertengahan bulan lalu, banyak KPM yang mempertanyakan terkait kapan BPNT dan PKH alokasi September-Oktober 2024 cair.
Jawaban tersebut tentunya sangat ditunggu-tunggu, baik oleh penerima BPNT maupun PKH.
Sebelumnya, banyak beredar struk penarikan uang dari berbagai agen bank penyalur bansos BPNT dan PKH.
Banyak pihak mengklaim bahwa dana tersebut merupakan dana bansos alokasi September-Oktober yang sudah waktunya cair.
Terlebih, beberapa struk menunjukkan nominal yang sama dengan besaran dana banson BPNT, yakni Rp400 ribu.
Baca Juga: UPDATE! Status Bansos PKH BPNT Periode September-Oktober di SIKS-NG Pada Hari Ini
Nah, apakah benar BPNT dan PKH saat ini sudah cair? Simak ulasannya sebagai berikut.
Dikutip Ayojakarta.com dari kanal YouTube Dunia Bansos, sampai dengan saat ini, Senin, 1 Oktober 2024, dana BPNT dan PKH dipastikan belum cair.
Dilihat dari update terbaru di laman Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), bantuan ini belum muncul.
Baca Juga: UPDATE! Status Bansos PKH BPNT Periode September-Oktober di SIKS-NG Pada Hari Ini
Begitupun dengan update terbaru di Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial (SIKS-NG), statusnya masih belum update ke SI, namun masih tetap di SPM.
Hal ini sudah dibuktikan melalui akun SIKS-NG supervisor dan pendamping sosial.
Dapat disimpulkan jika struk penarikan dana yang beredar itu merupakan struk lama alias alokasi bansos tahap sebelumnya.***