Bisnis

Ada 1,4 Juta KPM Golongan Ini Bahagia Dapat Bantuan Tambahan di Akhir Agustus hingga Awal September 2024, Ini Jenis Bansosnya

Oleh: Dyah Arum Ratri Sabtu 31 Agu 2024, 10:55 WIB
Bansos yang terpantau masih terus disalurkan pada akhir Agustus hingga awal September 2024 ini adalah bantuan tambahan gizi.

AYOJAKARTA.COM -- Memasuki akhir bulan Agustus terpantau cukup banyak bantuan sosial yang terus disalurkan oleh pemerintah.

Salah satu bansos yang terpantau masih terus disalurkan pada akhir Agustus hingga awal September 2024 ini adalah bantuan tambahan gizi.

Berdasarkan informasi petugas yang dikutip dari tayangan Youtube DIARY BANSOS pada Sabtu, 31 Agustus 2024, terpantau cukup banyak KPM yang mendapatkan bantuan ini.

Baca Juga: Kabar Gembira! 1,4 Juta KPM Golongan Ini akan Dapat Bansos Tambahan Gizi di Akhir Agustus sampai Awal September 2024!

Tepatnya ada sebanyak 1,4 juta KPM akan mendapatkan bantuan tambahan gizi, dimana pihak penyalurnya adalah PT Pos Indonesia.

Jumlah penerima bantuan tambahan gizi sebanyak 1,4 juta KPM ini termasuk dalam golongan KRS (Keluarga Rawan Stunting).

Untuk para KPM yang termasuk dalam golongan Keluarga Rawan Stunting (KRS) ini tercatat di data BKKBN.

Artinya, KPM sebanyak 1,4 juta tersebut terindikasi rawan stunting yaitu antara pertumbuhan dan perkembangannya tidak sesuai dengan usia si balita tersebut.

Baca Juga: PKH dan BPNT September-Oktober 2024 Segera Diproses, Ini 3 Hal yang Tak Boleh Dilakukan KPM Agar Bansos Tetap Cair

Tentunya semua para KPM yang masuk dalam data penerima bantuan untuk tambahan gizi ini memiliki anak balita.

Selain itu sudah pasti para KPM ini tercatat di data BKKBN karena berisiko stunting, maka pemerintah hadir dalam rangka untuk membantu menambah gizi dari anak balita yang berisiko stunting tersebut.

Sehingga para KPM yang jumlahnya sebanyak 1,4 juta tersebut mendapatkan bantuan tambahan gizi yaitu bantuan untuk Keluarga Rawan Stunting (KRS).

Baca Juga: Sri Mulyani Pastikan 5 Bansos Ini Tetap Cair di Masa Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran, Apa Saja?

Kemudian untuk bentuk bantuannya sendiri berupa barang, tepatnya ada 2 barang yang dibagikan atau dicairkan.

Pertama, adalah dalam bentuk 10 butir telur dan yang kedua berupa kurang lebih 1 kilogram daging ayam.

Kedua jenis bantuan Keluarga Rawan Stunting (KRS) ini disalurkan pada akhir bulan Agustus ini hingga memasuki awal September 2024.

Baca Juga: Dimajukan! Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT via KKS Periode September-Oktober 2024

Lantas, bagi para KPM yang belum dapat apakah nanti akan mendapatkan bantuan KRS ini?

Kalau misalkan tercatat di data BKKBN sebagai Keluarga Rawan Stunting (KRS) dan memiliki anak balita tentunya maka berpotensi mendapatkan.

Namun apabila tidak mendapatkan sebagai keluarga yang rawan stunting atau berisiko stunting maka tidak akan mendapatkan bantuan KRS ini.

Baca Juga: BLT Rp500 Ribu Sudah Mulai Cair di Wilayah Ini, Siap-siap KPM Panen Bansos di Akhir Agustus dan Awal September 2024

Untuk diketahui ada juga KPM PKH dan BPNT yang juga tercatat mendapatkan bantuan Keluarga Rawan Stunting (KRS) ini.

Kebetulan KPM PKH atau BPNT tersebut memiliki anak balita yang memang tercatat di data BKKBN sebagai keluarga yang berisiko stunting.***

Reporter Dyah Arum Ratri
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil