Bisnis

Surat Undangan Bansos Sudah Dibagikan Bagi KPM di Daerah Ini, Segera Kunjungi Kantor Pos Terdekat Besok

Oleh: Sahdan Maulana Senin 22 Jul 2024, 17:05 WIB
Surat undangan pengambilan bansos sudah dibagikan pihak PT Pos Indonesia bagi KPM di beberapa daerah.

AYOJAKARTA.COM — Kabar gembira hadir bagi KPM yang mencairkan bansos lewat PT Pos Indonesia.

Surat undangan pengambilan bansos sudah dibagikan pihak PT Pos Indonesia bagi KPM di beberapa daerah.

Namun, bansos apa yang cair lewat PT Pos Indonesia? Dan daerah mana yang akan mencairkannya besok?

Memasuki bulan Juli 2024, pemerintah sedang gencar mencairkan bansos, baik itu bansos reguler ataupun bansos tambahan.

Tak hanya itu, pemerintah juga membuat bansos baru sebagai pengganti bansos yang sudah dicairkan atau tak kunjung cair.

Baca Juga: Update Terkini Pencairan PKH BPNT Juli Agustus September Via Kartu KKS dan PT Pos di SIKS-NG, Diprediksi Bansos Ini Cair Duluan

Jika bulan kemarin pencairan bansos hanya dilakukan bagi KPK yang memiliki kartu KKS, kini giliran pencairan lewat PT Pos Indonesia yang akan melakukan pencairan.

Dikutip dari YouTube Ariawanagus pada Senin, 22 Juli 2024, bansos yang dimaksud adalah bansos Intervensi Pengendalian Kerawanan Pangan (IPKP).

Bansos IPKP adalah bansos non tunai berupa bahan-bahan pangan bagi KPM yang namanya terdaftar di P3KE.

Bansos ini dicairkan oleh pemerintah sebagai bentuk pengendalian kerawanan pangan yang melanda Indonesia.

Sebanyak 22 juta KPM di 8 Provinsi berhak mendapatkan bansos IPKP ini setelah dirinya menerima surat undangan dari PT Pos Indonesia.

Barang-barang yang akan diterima oleh KPM di antaranya adalah:

- Kornet Sapi 1pcs
- Sarden Ikan 4pcs
- Garam beryodium 2pcs
- Minyak goreng 2pcs
- Bihun Jagung 2pcs
- Kacang Hijau 2pcs

Baca Juga: SELAMAT! Surat Instruksi Pencairan Bansos Bulan Juli 2024 Sudah Turun, Ada Percepatan Penyaluran PKH Bagi 164.053 KPM

Surat undangan sudah dibagikan kepada KPM yang berada di daerah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

Setelah Kabupaten Cilacap, bansos IPKP akan dicairkan di daerah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Kepada KPM yang sudah menerima surat undangan, harap kunjungi Kantor Pos terdekat sambil membawa KK dan KTP.

Petugas akan melakukan verifikasi data sebelum memberikan bansos kepada KPM.***

Reporter Sahdan Maulana
Editor Tedi Rukmana