Bisnis

BLT Mitigasi Risiko Pangan Tak Kunjung Cair, Presiden Jokowi Berikan Bansos Pengganti hingga Bulan Desember 2024, Bantuan Apa?

Oleh: Sahdan Maulana Rabu 10 Jul 2024, 17:29 WIB
Bansos KPM Cair Melalui Pos Indonesia

AYOJAKARTA.COMBLT Mitigasi Risiko Pangan menjadi bansos yang pencairannya ditunggu-tunggu oleh KPM.

Namun, hingga saat ini tanda-tanda pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan belum menunjukan titik terang.

Akan tetapi, Presiden Jokowi sudah menyiapkan bansos pengganti BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Pencairan bansos pengganti BLT Mitigasi Risiko Pangan tersebut rencananya akan disalurkan hingga bulan Desember 2024.

Baca Juga: 5 Kampus dengan Jurusan Kedokteran Paling Sepi Peminat di Indonesia, Ada PTN dan PTS, Pelamar Cuma 600 Orang

Apa bansos pengganti BLT Mitigasi Risiko Pangan yang disiapkan Presiden Jokowi? Simak informasi berikut ini.

BLT Mitigasi Risiko Pangan rencananya akan dicairkan sebagai pengganti BLT El Nino yang cair tahun lalu.

Yang pada awalnya akan dicairkan di awal tahun 2024, hingga kini pertengahan tahun 2024 BLT Mitigasi Risiko Pangan tak kunjung cair juga.

Banyak KPM yang akhirnya merasa resah dan mengunjungi langsung Instagram pribadi Menteri Ekonomi, Airlangga Hartanto untuk meminta kejelasan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Baca Juga: Kamu Sarjana Pendidikan Tapi Tidak Tertarik Jadi Guru? Coba 10 Formasi di CPNS, Bisa Jadi ASN

Namun, KPM akhirnya bisa bernafas lega, karena dalam rangka memitigasi risiko pangan, Presiden Jokowi sudah menyiapkan bansos pengganti.

Dikutip dari YouTube INFO BANSOS pada, Rabu 10 Juli 2024, bansos pemgganti tersebut akan dicairkan hingga Desember 2024.

Bansos pengganti BLT Mitigasi Risiko Pangan yang dimaksud adalah bansos beras 10 Kg dan bansos Daging Ayam+Telur.

Dalam rangka memitigasi risiko pangan atau melalukan pertolongan terhadap kerawanan pangan di Indonesia, Presidne Jokowi menginstruksikan untuk melanjutkan pencairan beras 10 Kg dan daging ayam+telur.

Baik bansos beras 10 kg maupun bansos daging ayam+telur, awalnya hanya akan dicairkan hingga bulan Juni 2024.

Akan tetapi, kerawanan pangan di Indonesia yang belum membaik membuat pemerintah akhirnya menambah pencairan kedua bansos tersebut.

Skema pencairan yang dilakukan berbeda, jika sebelumnya pencairan bansos beras 10 Kg cair setiap bulan, kini diubah menjadi 2 bukan sekali.

Baca Juga: 5 Bansos Cair untuk KPM Lewat PT Pos dan Bank Himbara Hari Ini, Cek Saldo Sekarang!

Itu artinya, KPM akan menerima bantuan beras 10 Kg dan daging ayam+telur sebanyak 2 kali terhitung dari bulan Juli hingga Desember 2024.

Itu dia informasi mengenai bansos pengganti BLT Mitigasi Risiko Pangan yang disiapkan Presiden Jokowi.***

Reporter Sahdan Maulana
Editor Desi Kris