Bisnis

Alhamdulillah! Keterangan Bansos PKH Tahap 3 di SIKS-NG Sudah SI Berdasarkan Pantauan dari Akun Ini

Oleh: Nadya Donna Putri Kamis 23 Mei 2024, 21:56 WIB
Ilustrasi pencairan bansos.

AYOJAKARTA.COM — Pencairan bansos PKH Tahap 3 mulai dilaksanakan secara bertahap. Kemarin, Rabu, 22 Mei 2024, telah cair perdana melalui Bank BSI.

Apabila pencairan bansos PKH Tahap 3 cair di bank BSI, maka daerah yang menerima lebih dulu adalah Provinsi Aceh.

Sempat diberitakan kalau sebelumnya keterangan bansos PKH Tahap 3 menghilang. Namun ternyata bisa terlihat berdasarkan pantauan dari sebuah akun.

Benarkah?

Baca Juga: KEJUTAN! Bansos BPNT via Kartu KKS FIX Cair Double dan Status di SIKS-NG Sudah Berubah SPM, Ada Bonus Rp1.750.000 Begini Cara Dapatnya

Bansos PKH Tahap 3 belum ada pencairannya untuk bank selain BSI atau Bank Syariah Indonesia.

Meskipun begitu, pencairan bansos PKH Tahap 3 mulai dicairkan di Provinsi Aceh secara bertahap.

Apabila dipantau melalui aplikasi SIKS-NG milik KPM, maka keterangan bansos PKH Tahap 3 masih belum update.

Namun ternyata berdasarkan pantauan dari akun ini bisa terlihat keterangan bansos PKH Tahap 3 bisa terlihat dan dikatakan sudah SI.

Baca Juga: Status di SIKS-NG Sudah SPM! Bansos BPNT dan PKH Cair 2 Bulan Sekaligus, Cek Nama Penerima dan Daerah yang Cair di Sini

Akun apakah yang dimaksud? Ternyata bukan milik pendamping sosial melainkan dari akun supervisor.

“Kemarin ada yang mengabarkan melalui akun SIKS-NG supervisor katanya keterangan SP2Dnya sudah menunjukkan keterangan SI,” jelas pemilik akun YouTube DIARY BANSOS.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Tedi Rukmana