AYOJAKARTA.COM – Ada kabar gembira bagi para keluarga manfaat (KPM), karena bantuan sosial yang telah ditunggu-tunggu selama ini akhirnya disalurkan.
Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube DIARY BANSOS pada Selasa 23 April 2024, bansos BPNT alokasi bulan April-Juni 2024 sudah mulai disalurkan di beberapa daerah di Indonesia.
Diinformasikan bahwa ada sebanyak 11.843 KPM BPNT di beberapa daerah tengah bergembira karena BLT Rp600 ribu akhirnya disalurkan oleh pihak PT Pos Indonesia. Daerah mana sajakah itu?
Hari ini pihak PT Pos Indonesia menyalurkan bantuan BLT Rp600 ribu atau BPNT tunai Rp600 ribu di wilayah Kabupaten Banyuwangi.
Terpantau ada enam kecamatan di Kabupaten Banyuwangi hari ini dijadwalkan cair untuk bansos BPNT Rp600 ribu alokasi April-Juni 2024.
Baca Juga: Bansos Kamu Belum Cair di Kartu KKS? Ternyata Begini Aturannya!
Yang pertama adalah Kecamatan Siliragung, ada sebanyak 1.745 KPM yang tengah bergembira. Daerah yang kedua yakni Kecamatan Pesanggaran, ada sebanyak 2.046 KPM yang tengah bergembira.
Daerah ketiga Kecamatan Tegalsari, ada sebanyak 1.410 KPM yang telah mendapat surat undangan pencairan BPNT.
Daerah keempat ada di Kecamatan Bangorejo, ada sebanyak 2.633 KPM, daerah kelima Kecamatan Genteng ada sebanyak 3.338 KPM.
Dan daerah yang terakhir ada di Kecamatan Gambiran, ada sebanyak 2.471 KPM BPNT murni yang tengah berbahagia karena BPNT murni atau BLT Rp600 ribu akhirnya dicairkan.
Bagi KPM yang sudah mendapatkan surat undangan dari PT Pos Indonesia bisa segera diambil bansosnya dengan membawa KTP asli, KK asli, dan surat undangan dari pihak PT Pos Indonesia.
Apabila ada KPM yang berhalangan tidak bisa mengambil bantuannya, maka bisa diwakilkan oleh anggota keluarga yang tercatat dalam satu KK dengan si penerima manfaat.
Informasi selanjutnya terkait pencairan bansos beras 10 kg tahap yang keempat bulan April tahun 2024 juga sudah mulai disalurkan.
Terpantau di beberapa wilayah seperti Cirebon, Sampang Madura dan daerah-daerah lainnya juga sudah mulai disalurkan untuk bantuan beras 10 kg.
Perlu diketahui bahwa bantuan pangan berupa beras 10 kg diperuntukkan bagi KPM yang tercatat di data P3KE atau data miskin ekstrim dengan total penerima sebanyak 22 juta KPM.***