Bisnis

Ramai Kabar BLT MRP Cair Besok, 3 Fakta Penyaluran Bantuan Sosial Cek di Sini

Oleh: Karseno AJ Minggu 07 Apr 2024, 17:24 WIB
Illustrasi. Bansos BLT MRP

AYOJAKARTA.COM - Memasuki pekan terakhir pelaksanaan Ramadhan, kabar baik masih menyelimuti para keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan sosial.

Sebab proses penyaluran bantuan sosial bagi para KPM di sejumlah wilayah masih terus dilakukan pada 7 April 2024 hari ini.

Selain menyasar para pemilik Kartu KKS Bank Himbara, bantuan sosial bagi para keluarga penerima manfaat juga disalurkan melalui PT Pos Indonesia.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Bagaimana Kamu Memperlakukan Orang yang Kamu Cintai? Gambar yang Pertama Kali Kamu Lihat Mengungkap Kebenaran Karaktermu

Karena itu KPM, baik PKH ataupun BPNT yang terdaftar sebagai penerima bisa menunggu giliran pencairan.

Terkait dengan proses penyaluran bansos melalui Bank Himbara, pemilik Kartu KKS terbitan dari Bank BNI diketahui tengah gencar dilakukan pencairan.

Gencarnya penyaluran bantuan bagi pemilik KKS terbitan bank BNI, selain terpantau di wilayah Jawa khususnya Timur juga berlangsung di Sumatera.

Para penerima manfaat mendapatkan bantuan tunai senilai Rp 200.000 yang merupakan alokasi bulan April program BPNT.

Saat proses penyaluran bansos reguler PKH dan BPNT sedang berjalan, sejumlah kalangan juga ikut menyoroti bantuan Mitigasi Risiko Pangan atau BLT MRP.

Terlebih karena sejumlah kabar telah menyebut bahwa waktu penyaluran bansos tersebut akan dilakukan proses penyaluran pada 8 April 2024 esok.

Baca Juga: Tes Psikologi: Pilih Salah Satu Gambar dan Ungkap Keinginan Terdalam Kamu, Harmonis, Rasa Kekeluargaan, Persatuan Tim, atau Tradisi Keluarga Kaya

Bagi para penerima manfaat bantuan sosial MRP atau sebelumnya dikenal dengan istilah Bansos El Nino, setiap KPM akan menerima bantuan senilai Rp 600.000.

Sehubungan dengan adanya kabar tersebut, berikut ini merupakan tiga fakta terkait bansos yang akan disalurkan pada Senin, 8 April 2024 besok.

3 Fakta Bansos

1. Bukanlah dari jenis bantuan MRP atau Bansos El Nino.

Adapun bantuan sosial senilai Rp 600.000 yang akan cair besok adalah program BPNT untuk alokasi April hingga Juni 2024 via PT Pos Indonesia.

2. Sudah berlangsung sejak tanggal 6 April 2024.

Sejumlah daerah di wilayah Provinsi di Sulawesi Tengah seperti Palu serta Jawa Barat seperti Ciamis, terpantau sudah dilakukan pencairan sejak kemarin dan hari ini.

3. Hanya diberikan bagi para KPM BPNT Murni dengan status SI di aplikasi SIKS-NG.

SI atau Standing Instruction merupakan perintah penyaluran bantuan bagi para keluarga penerima manfaat untuk segera disalurkan. ***

Reporter Karseno AJ
Editor Jinan Vania Barizky