Bisnis

Yes! 14.124 KPM di 3 Wilayah Ini Cair Bansos Rp400 Ribu BPNT Alokasi Februari-Maret Lewat Pos, Ada Daerah Anda?

Oleh: Dyah Arum Ratri Senin 25 Mar 2024, 17:25 WIB
Petugas pendamping sosial menginformasikan bahwa hari ini ada bansos yang terus dilanjutkan pencairannya.

AYOJAKARTA.COM – Hari ini, Senin, 25 Maret 2024 ada kabar gembira yang menghampiri para KPM di berbagai daerah.

Kira-kira daerah mana saja dan kabar gembira apa?

Dikutip dari tayangan YouTube DIARY BANSOS pada Senin, 25 Maret 2024, petugas pendamping sosial menginformasikan bahwa hari ini ada bansos yang terus dilanjutkan pencairannya.

Dari keterangan petugas, jenis bansos yang terus dilakukan pencairannya hingga hari tersebut adalah BPNT.

Jadi pastinya informasi ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan khususnya bagi para KPM yang sedang menantikan pencairan bantuan sosial.

Baca Juga: Penerima Bantuan Beras 10 KG, Apakah Berhak atas Bansos PKH dan BPNT?

Lebih tepatnya bagi para penerima bantuan sosial khususnya KPM bansos BPNT murni atau KPM BPNT+PKH.

Sebagai informasi sejak beberapa waktu lalu, untuk bantuan BPNT periode Februari-Maret sudah dicairkan lewat Kartu KKS.

Kemudian hingga detik ini kemungkinan besar proses pencairan sudah mendekati 100 persen atau bisa dikatakan hampir selesai.

Tidak hanya yang lewat Kartu KKS saja, untuk BPNT alokasi Februari-Maret yang cair melalui PT Pos Indonesia ini juga masih terus dicarikan .

Sebagai contoh untuk hari ini yaitu Senin, 25 Maret 2024 ada sebanyak 14.124 KPM DTKS yang berbahagia.

Baca Juga: Kabar Bahagia! Bansos Cair Rp 750 Ribu Secara Serentak Mulai Hari Ini 25 Maret 2024, Apakah Ini Wilayah Kamu? Cek Selengkapnya

Para KPM DTKS yang berbahagia ini berarti adalah KPM dari bansos BPNT murni ataupun BPNT+PKH yang terpantau bahagia karena bantuan BPNT Rp400 ribu dijadwalkan cair.

Lantas, kira-kira daerah mana saja yang para KPM-nya cair bansos BPNT Rp400 ribu tersebut?

Daerah yang terpantau dijadwalkan pencairan BPNT alokasi Februari-Maret pada hari ini tersebut salah satunya adalah Banyuwangi, yaitu:

· Kecamatan Sempu sebanyak 3.697 KPM

· Kecamatan Kabat sebanyak 4.891 KPM

· Kecamatan Songgon sebanyak 5.536 KPM

Baca Juga: Hore! 2 Bansos Disalurkan Hari Ini, Salah Satunya BPNT Alokasi Februari-Maret 2024

Sehingga untuk daerah Banyuwangi, hari ini ada sejumlah 14.124 KPM yang berbahagia karena BPNT-nya cair Rp400 ribu.

Tidak menutup kemungkinan untuk daerah lain juga ada penjadwalan pencairan KPM BPNT tunai di kantor Pos Indonesia.***

Reporter Dyah Arum Ratri
Editor Tedi Rukmana