Bisnis

ALHAMDULILLAH Bansos PKH Alokasi Maret April 2024 Cair Bulan Ini, Jadwal BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan Sudah Ada?

Oleh: Riky Iskandar Sabtu 09 Mar 2024, 18:26 WIB
ALHAMDULILLAH Bansos PKH Alokasi Maret April 2024 Cair Bulan Ini, Jadwal BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan Sudah Ada?

AYOJAKARTA.COM -- Keluarga Penerima Manfaat (KPM) saat ini tengah menantikan bansos PKH alokasi Maret April 2024, Bantuan Pangan Non Tunai atau BNPT Tahap 2 dan BLT Mitigasi Risiko Pangan kapan cair.

Sebelumnya diketahui bahwa bansos PKH Alokasi Januari dan Februari 2024 dan BNPT Tahap 1 sudah cair sejak akhir bulan Januari dan sudah banyak KPM yang menerima.

Informasi terbaru ada kabar bahwa Menteri Sosial Tri Risma Harini mengatakan bahwa bansos PKH Alokasi Maret April dan BLT Mitigasi Risiko akan segera cair.

Baca Juga: UPDATE SIKS-NG Bansos BPNT Tahap 2 Lewat Kantor Pos Cair Rp600 Ribu, Anda Sudah Terima Surat Undangan?

Dikutip ayojakarta dari cahnnel YouTube Diary Bansos disebutkan bahwa Risma mengatakan pihaknya telah mencairkan sejumlah bantuan sosial menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Pada saat ini Kemensos sedang mencairkan bantuan BPNT alokasi Februari Maret yang dicairkan secara bertahap sejak beberapa hari yang lalu.

Bansos BPNT alokasi Februari Maret ini dicairkan secara merata lewat kartu KKS di empat bank penyalur yaitu mulai dari Bank BNI disusul Bank BRI kemudian bank BSI dan yang terakhir adalah Bank Mandiri.

Saat ini pun masih terus berlangsung proses pencairan bansos BPNT, sedangkan BPNT tahap 2 yang cair lewat PT Pos Indonesia untuk alokasi Februari Maret ini juga bersiap cair.

Baca Juga: Setelah BPNT Februari-Maret Cair KKS, Giliran Pos Gercep Cairkan Rapel 3 Bansos, KPM Terima hingga Rp1,2 Juta?

Jika dilihat pada akun SIKS-NG status bansos BPNT tahap 2 yang cair lewat PT Pos Indonesia sudah berstatus standing instruction atau SI.

Nantinya apabila SI sudah berubah menjadi SP2D maka PT Pos akan menyiapkan untuk mencetak surat undangan yang akan dibagikan kepada seluruh KPM.

Diperkirakan Bansos BPNT Tahap 2 tahun 2024 yang cair lewat kantor Pos ini akan cair kepada KPM pada bulan Ramadhan 2024.

Selain Bansos BPNT bansos lainnya yang akan cair pada bulan Ramadhan yakni Bantuan Langsung Tunai atau BLT Mitigasi Risiko Pangan senilai Rp600.000.

Baca Juga: BPNT Tahap 2 Tahun 2024 Telah Cair, Namun Punya Kamu Belum? Tenang Jangan Khawatir, Lakukan 2 Hal di Bawah Ini

Kemudian Bansos lainnya yanag akan cair pada bulan Ramadhan yakni bansos beras 10 kg yang sudah rutin dibagikan sejak akhir tahun lalu.

Nah sementara itu menjelang hari Raya Idul Fitri nanti giliran bantuan PKH alokasi Maret April yang akan dicairkan kepada KPM.

Saat ini jika dilihat pada aplikasi SIKS-NG sudah muncul periode salur PKH Maret April yang cair lewat kartu KKS.

Namun untuk bansos PKH yang cair lewat PT Pos Indonesia masih belum muncul periode salur 3 bulan yaitu April, Mei dan Juni.

Baca Juga: Kabar Gembira! Mensos Risma Beri Bocoran Kapan Bansos PKH Tahap 2 Maret-April 2024 Dicairkan, KPM BPNT Ini Siap Cair Rp600 Ribu

Mensos Risma sendiri menyebutkan bahwa bansos PKH alokasi Maret April direncanakan akan cair menjelang Idul Fitri.

Demikian itulah Menteri Sosial Tri Risma Harini mengatakan bahwa bansos PKH Alokasi Maret April dan BLT Mitigasi Risiko akan segera cair.

Reporter Riky Iskandar
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil