AYOJAKARTA.COM -- Menjelang ramadhan, bantuan sosial (bansos) PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahun 2024 mulai dipertanyakan oleh masyarakat luas.
Kabar baiknya, sudah ada sejumlah wilayah yang telah disalurkan bantuan PKH dan BPNT alokasi Februari-Maret 2024.
Jika sebelumnya bansos yang disalurkan baik PKH maupun BPNT itu baru yang mencairkan adalah Bank BRI dan BNI, tetapi kini sudah ada bank lainnya.
Baca Juga: 4 Bank Ini Mulai Cairkan Bansos, KPM Bisa Langsung Cek ATM, Ada Pencairan Sebesar Rp400 Ribu
Terpantau ada satu bank lagi yang mulai mencairkan saldo bantuan BPNT alokasi Februari-Maret 2024 sebesar Rp 400 ribu.
Adapun bank tersebut adalah Bank BSI khusus Provinsi Aceh.
Ya, Bank BSI di Provinsi Aceh dikabarkan sudah mulai dicairkan bantuan BPNT senilai Rp 409 ribu.
Bahkan beberapa informasi didapat jika bantuan tak hanya bansos BPNT saja yang sudah dicairkan.
Baca Juga: Update Penyaluran Bansos BPNT, PKH dan BLT Mitigasi Risiko Pangan yang Siap Cair di Kantor Pos
Melainkan bansos PKH pun sudah mulai cairkan dan juga melalui bank BSI.
Nominalnya yakni sebesar Rp 250 ribu, yang mana berarti itu adalah komponen untuk anak SMP.
Diketahui bantuan tersebut dicairkan selama dua bulan sekali.
Dan bagi yang belum menerima pencairan, sebaiknya bisa mengecek secara berkala.
Sementara untuk yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, kemungkinan pencairannya paling terakhir karena ada beberapa proses yang harus dilakukan.
Nah, jadi itu dia informasi seputar pencairan bantuan PKH dan BPNT yang dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Diary Bansos.***