Bisnis

Hari Ini Saldo Bansos Masuk Rp200 Ribu, BPNT Tahap 2 2024 Sudah Cair Kamu Sudah Terima?

Oleh: Riky Iskandar Jumat 23 Feb 2024, 21:27 WIB
BPNT Tahap 2 2024 Sudah Cair Rp 200 Ribu

AYOJAKARTA.COM -- Setelah bansos BPNT Tahap 1 tahun 2024 disalurkan sejak akhir Januari kini masyarakat menantikan BPNT Tahap 2 kapan cair.

Diprediksi bahwa sudah banyak Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima pencairan tahap 1 tahun 2024 sehingga tinggal menanti tahap 2.

Kabar terbaru hari ini Jumat 23 Februari ada KPM Bansos BPNT mengabarkan bahwa bantuan BPNT Tahap 2 tahun 2024 sudah cair ada saldo masuk Rp200.000.

Baca Juga: Jaksa Maylany Wuwung Yakin Video CCTV di Persidangan Jessica Wongso Original dan Otentik, Rismon Sianipar : Itu Rekayasa Maha Sadis dan Brutal

Dikutip ayojakarta dari YouTube Channel Naura Vlog disebutkan bahwa hari ini ada saldo masuk Rp200.000 di kartu KKS merah putih yang disampaikan oleh KPM pada media sosial.

KPM yang memberikan informasi tersebut mengatakan bansos yang cair adalah BPNT Tahap 2. Nah apakah benar untuk BPNT Tahap kedua sudah dicairkan?

Unggahan terkait BNPT Tahap 2 sudah cair itu menunjukan bukti struk pada hari ini tanggal 23 Februari 2024 yang dicairkan Jumat pagi.

Pada struk itu ada saldo masuk Rp200.000 ke kartu KKS Bank BNI. Menjawab unggahan tersebut setelah dilakukan pengecekan di aplikasi SIKS-NG nyatanya belum ada perubahan.

Saat ini pada aplikasi SIKS-NG status pencairan bansos masih tertera Januari 2024 sehingga kabar di media sosial itu tentang BPNT Tahap 2 2024 sudah cair tidak benar.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Lihat Gambar Ilusi Ini, Monyet atau Kepala Harimau? Ungkap Karakter Terpendam

Biasanya jika BPNT sudah cair atau mendekati pencairan maka status salur berubah dan terbitnya Surat Perintah Pembayaran Dana (SP2D).

Diperkirakan saldo masuk Rp200.000 kepada KPM itu adalah pencairan BPNT Tahap 1 untuk gelombang kedua bagi penerima baru yang ditetapkan di tahun 2024.

Kebanyakan penerima BPNT yang baru memang dicairkan pada akhir bulan Februari, jadi untuk tahap yang kedua belum tersalurkan.

Diperkirakan Bansos BPNT Tahap 2 ini akan dicairkan sebelum bulan Ramadhan 2024 bisa di akhir bulan Februari atau awal bulan Maret.

Sementara itu hingga saat ini BPNT Tahap 1 tahun 2024 alokasi 1 bulan Januari masih dicairkan lewat PT Pos Indonesia.

Baca Juga: Pengisian Data Penghasilan KIP Kuliah dan SNBP Berbeda, Apakah Bisa Dilakukan Sinkronisasi?

Jumlah nominal dana BPNT yang dicairkan lewat PT Pos Indonesia sebesar Rp200.000.

Jika masiha KPM yang masih belum mencairkan BPNT Tahap 1 maka sesuai jadwal KPM tersebut masih bisa mencairkan di kantor pos cabang di tempat tinggalnya hingga tanggal 25 Februari tahun 2024.

Demikian itulah Kabar terbaru hari ini Jumat 23 Februari ada KPM Bansos BPNT mengabarkan bahwa bantuan BPNT Tahap 2 tahun 2024 sudah cair.***

Reporter Riky Iskandar
Editor Jinan Vania Barizky