AYOJAKARTA.COM -- Terdapat saksi mata dalam kecelakaan yang terjadi di wilayah Kranji, Bekasi pada hari ini, Rabu, 31 Agustus 2022.
Ketua RW. 01 sekaligus saksi mata, Asmawi mengukapkan ihwal kecelakaan yang terjadi di depan SDN Kota Baru II dan III.
Asmawi mengatakan kecelakaan terjadi sekira jam 10-an di mana saat itu dia tengah menjemput anaknya sekolah.
Baca Juga: Reka Adegan Tidur Putri Candrawathi di Kamar Magelang, Ternyata Di Sampingnya Ada Kuat Maruf
Saksi mata itu juga sempat menolong korban yang berserakan di jalan.
Demikian seperti yang diberitakan Pikiran-Rakyat.com dalam artikel "Ridwan Kamil Minta Polisi Usut Tuntas Kecelakaan Maut di Bekasi".
Kronologi Kecelakaan Maut
Setidaknya sebanyak 11 orang tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di depan SD Negeri Kota Baru II dan III Jalan Sultan Agung, Kelurahan Kota Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Rabu, 31 Agustus 2022.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman, kecelakaan maut tersebut melibatkan satu truk trailer bermuatan besi, satu mobil pikap, dan dua unit sepeda motor.
Baca Juga: Kata Mbah Moen Orang yang Lahir Bulan Ini Sudah Punya Dasar Jadi Orang Kaya, Apakah Kamu Termasuk?
Kecelakaan maut itu mengakibatkan sedikitnya 30 orang menjadi korban, 11 orang di antaranya dilaporkan meninggal dunia.
Latif Usman mengungkapkan kronologi kecelakaan maut itu terjadi tepat di depan SDN Kota Baru II dan II Bekasi Barat, sehingga mayoritas korban adalah anak-anak sekolah yang baru saja bubar dan orang tua yang menjemput anaknya pulang sekolah.
Artikel Terkait
Ternyata 15 Korban Tewas di Pengabdi Setan 2 Sama dengan Jumlah Lantai Rusun Kalimalang Bekasi. Kebetulan?
Kecelakaan Truk Tronton Tabrak Tiang Telekomunikasi di Depan SD Kota Bekasi, Diduga Rem Blong, 9 Orang Tewas
Update Kecelakaan Bekasi Hari Ini, Ada 10 Orang Meninggal Dunia
Kronologi Kecelakaan Maut Bekasi yang Terjadi saat Anak SD Pulang Sekolah
Kronologi Kecelakaan Maut Bekasi, 10 Orang Meninggal Dunia dan 20 Lainnya Luka-luka