Bogor

Vaksinasi Pegawai Ritel di Bogor Akan Dipercepat

Oleh: Yogi Faisal Kamis 26 Agu 2021, 10:36 WIB
Ilustrasi Vaksin Covid-19

 
KOTA BOGOR, AYOJAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperdagin) Kota Bogor saat ini tengah fokus pada percepatan vaksinasi Covid-19 terhadap para pekerja ritel.
 
Kebijakan tersebut diambil mengingat saat ini Kota Bogor sudah berstatus Level 3, di mana sejumlah sektor perekonomian yang sempat dibatasi kini mulai dilonggarkan.
 
Kelapa Disperdagin Kota Bogor Ganjar Gunawan mengatakan, percepatan vaksinasi Covid-19 kepada para pekerja ritel tentu harus dilakukan.
 
"Saat sektor perekonomian mulai dilonggarkan, hal ini tentunya harus dibarengi dengan vaksinasi. Sebagai langkah antisipatif mencegah potensi penyebaran Covid-19," katanya, Kamis 26 Agustus 2021.
 
Berdasarkan data yang ada, jumlah pegawai ritel di Kota Bogor mencapai sekitar 16 ribu pekerja yang terbagi dalam 17 sektor ritel. Dari jumlah tersebut baru 11.300 pekerja yang sudah menyerahkan data diri kepada pihaknya atas rekomendasi dari tiap-tiap perusahaan.
 
"Pekerja ritel di Kota Bogor ada sekitar 17 ribu, yang baru menyerahkan datanya kepada kami baru sekitar 11.300 pekerja. Sedangkan kuota vaksin dari Dinas Kesehatan Kota Bogor hanya sekitar 5.250 orang. Sisanya masih menunggu," ungkapnya.
 
Rencananya, untuk memperluas proses vaksinasi pekerja ritel pihaknya akan melakukan percepatan vaksinasi di tiga mal yang ada di Kota Bogor. Yakni Mal Boxies, Mal BTM dan Mal Lippo Ekalokasari.
 
Ganjar menargetkan dalam satu hari, tiga mal tersebut mampu melakukan vaksinasi terhadap 750 orang agar vaksinasi pegawai ritel bisa segera terselesaikan.
 
"Semoga saja ketersediaan vaksin di Kota Bogor ini cukup. Sehingga kami bisa leluasa melakukan percepatan vaksinasi terhadap para pekerja ritel," ujarnya. 
Reporter Yogi Faisal
Editor Firda Puri