CIGUDEG, AYOJAKARTA - Bupati Bogor Ade Yasin bersama Kapolres Bogor AKBP Harun dan instansi terkait di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bogor, sambangi lokasi bencana banjir di Kampung Kadaung, Desa Rengasjajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor Rabu 19 Mei 2021.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Bogor beserta jajaran itu, untuk memastikan kondisi terkini ratusan Kepala Keluarga (KK), di tiga desa yang menjadi korban luapan aliran Sungai Cidangdeur, pada Senin 17 Mei 2021 malam sekitar pukul 20.00 WIB kemarin.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, setidaknya ada tiga desa di Kecamatan Cigudeg yang terdampak bencana alam pada Senin 17 Mei 2021 malam. Tiga desa yang terdampak bencana tersebut yakni Desa Rengasjajar, Desa Batujajar dan Desa Tegallega.
"Dari tiga desa di Kecamatan Cigudeg itu, total warga yang terdampak ada 473 KK dengan 1898 jiwa yang menjadi korban banjir lintasan Sungai Cidangdeur," katanya, saat ditemui ayobogor.com di lokasi bencana Rabu 19 Mei 2021.
Ade Yasin merinci, Di Desa Rengasjajar setidaknya ada 257 KK dengan 982 jiwa terdampak. Di sana setidaknya ada 6 rumah rusak sedang dan 2 rumah rusak berat.
"Kalau di Desa Batujajar ada 100 KK terdampak dengan 499 jiwa, 88 rumah terdampak, 11 rusak ringan dan 2 rusak sedang. Sementara di Desa Tegallega, ada 116 KK dengan 417 jiwa. Serta 111 rumah rusak ringan, 1 rusak sedang dan 4 rusak berat," tutupnya.