Bogor

Rektor IPB Manggung dengan Ratna Listy 9 September Sebelum Dinyatakan Positif Covid-19

Oleh: Admin Minggu 20 Sep 2020, 07:35 WIB
Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) University, Prof. Dr. Arif Satria saat memainkan gitar di acara malam puncak kreatif Bogor, Rabu (9/9/2020) lalu dengan Ratna Listy. (Suara.com/Andi Ahmad Sulaendi).

KABUPATEN BOGOR, AYOJAKARTA.COM - Artis Ratna Listy sempat berada dalam satu panggung bersama Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Dr. Arif Satria pada 9 September sebelum sang Rektor dinyatakan terjangkit corona.

Keduanya saat itu tampil bersama rektor IPB di acara malam puncak kreatif Bogor Sport and Tourism di gedung Auditorium Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Acara yang bertemakan 'Bogor Bangkit Indonesia Maju' itu, Ratna Listy tampil bernyani bersama Prof. Dr. Arif Satria menyanyikan lagu 'Misteri Cinta'.

Pada duet itu, Ratna Listy menyanyi diiringi langsung oleh alunan gitar yang dimainkan oleh Prof. Dr. Arif Satria.

Tidak hanya Ratna Listy dan Prof. Dr. Arif Satria saja yang hadir di pentas tersebut, juga ada artis dan presenter yakni Shanaz Haque dan Gustav Aulia Conten Creator, Putra Ausa yang merupakan film maker.

AYO BACA : BERITA DUKA: Camat Kelapa Gading M Harmawan Tutup Usia

Ketika dikonfirmasi, Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan akan meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Bogor dan yang sempat kontak dengan rektor IPB University agar melakukan isolasi mandiri.

Tidak hanya itu, Ade juga meminta kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor agar melakukan tracking kepada ASN dan peserta yang hadir di acara malam puncak kreatif tersebut.

"Saya meminta agar Dinkes (Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor) melakukan tracking," singkatnya, ketika di konfirmasi, Sabtu (19/9/2020) malam.

Sementara Humas IPB University, Yatri Indah Kusumastuti mengatakan, bahwa saat ini IPB sedang melakukan tracking.

"Kami sedang melakukan tracking siapa saja yang bertemu dengan rektor dalam 14 hari terakhir. Untuk yang melakukan kontak dekat akan dilakukan swab atau rapid," ujarnya.

AYO BACA : Positif Covid-19, Rektor IPB Laksanakan Isolasi Mandiri

Reporter Admin
Editor Fitria Rahmawati