Bogor

Update Covid-19 Kota Bogor: Alhamdulillah, 3 Pasien Berhasil Sembuh

Oleh: Admin Jumat 17 Apr 2020, 16:13 WIB
Ilustrasi

BOGOR, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak tiga pasien Covid-19 di Kota Bogor berhasil sembuh dan dinyatakan negatif setelah dilakukan swab tes. Ketiganya secara serentak menjadi pasien pertama di Kota Bogor yang dinyatakan sembuh.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor, Sri Nowo Retno mengatakan hingga Jumat (17/4/2020) total terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 64 pasien. 

AYO BACA : 14 Kecamatan di Bogor Zona Merah, Bupati Ingatkan Warga Patuhi PSBB

"Berhasil sembuh 3, dalam pengawasan rumah sakit 50, meninggal 11.Terdapat penambahan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang kemarin 

berjumlah 58 orang hari ini bertambah 6 orang menjadi 64 orang," kata Nowo. 

AYO BACA : Menkes Terawan Setujui PSBB Bandung Raya

Sementara itu Orang Tanpa Gejala (OTG) jumlah total 35, dinyatakan sembuh 6 orang, dan dalam pemantauan 29 orang. 

Orang Dalam Pemantauan (ODP) jumlah total 966, selesai dipantau 592, dalam pemantauan 374.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) total 130 orang, dinyatakan sembu 33, dalam pengawasan rumah sakit 73 dan meninggal 24 orang. 

"24 Orang yang meninggal dalam Status PDP, saat ini masih menunggu hasil lab swab dari  Litbangkes Kementerian Kesehatan Republik indonesia," kata Nowo. 

AYO BACA : Ini Perbedaan Masker Bedah dan N95 yang Wajib Digunakan Tenaga Medis Tangani Covid-19

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono