Gadget

HATI-HATI Gamers! Realme Neo 7 Siap Meluncur di Pasar Smartphone dengan Chipset Ugal-ugalan, Cepat Cek Bocorannya

Oleh: Asti Aureli Septania Rabu 04 Des 2024, 15:25 WIB
Realme Neo 7 ini menarik perhatian karena dilengkapi dengan baterai besar 7,000mAh, yang menjanjikan daya tahan lama bagi penggunanya.

AYOJAKARTA.COM -- Realme akan meluncurkan smartphone terbarunya, Realme Neo 7, yang dikabarkan pada 11 Desember 2024.

Realme Neo 7 ini menarik perhatian karena dilengkapi dengan baterai besar 7,000mAh, yang menjanjikan daya tahan lama bagi penggunanya.

Kabarnya, Realme Neo 7 dapat memberikan hingga 23 jam pemutaran video, 89 jam pemutaran musik, dan 14 jam video call dalam sekali pengisian.

Baca Juga: Realme Neo 7: HP Gaming Murah Ini Berani Tantang Flagship Premium, Ternyata Segini Skornya!

Berikut spesifikasi dan fitur utama dari Realme Neo 7 yang dikutip dari kanal Youtube GSMin.

Fitur dan Spesifikasi Utama Realme Neo 7

Desain

Memiliki ketebalan hanya 8.5mm, dengan desain layar punch-hole dan sudut membulat.

Baterai

Realme Neo 7 dikabarkan akan memiliki kapasitas baterai 7,000mAh dengan dukungan pengisian cepat 80W.

Baca Juga: Harga Rp1 Jutaan! Ini Review Realme C63: Punya Desain Tipis Premium dan Pengisian Daya Super Kencang

Chipset

Chipset pada perangkat Realme terbaru ini akan Ditenagai oleh MediaTek Dimensity 9300+, yang kabarnya mencapai lebih dari 2,4 juta poin di AnTuTu benchmark.

Chipset ini menunjukkan kemampuannya dalam menangani berbagai tugas dan aplikasi dengan efisiensi tinggi.

Layar

Panel AMOLED dengan resolusi 1.5K untuk pengalaman visual yang lebih baik dan ketahanan memiliki rating IP68 untuk ketahanan terhadap debu dan air.

Dengan peluncuran ini, Realme berusaha untuk menawarkan perangkat yang tidak hanya bertenaga tetapi juga efisien dalam penggunaan daya.

Baca Juga: Tahan Banting, Debu dan Air, HP Realme C75 Rilis di Indonesia Pekan Depan, Simak Spesifikasinya

Realme Neo 7 diharapkan menjadi pilihan menarik bagi pengguna yang mencari smartphone dengan performa tinggi dan daya tahan baterai yang luar biasa.***

Reporter Asti Aureli Septania
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil