Gadget

CFD Tetap Berjalan, Pemprov DKI Berikan Tarif Spesial Rp80 HUT TNI 5 Oktober 2025

Oleh: Jinan Vania Barizky Rabu 01 Okt 2025, 22:07 WIB
Pemprov DKI berikan tarif Rp80 spesial HUT TNI 5 Oktober 2025 (Sumber: Beritajakarta.id | Foto: Beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM - Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 pada 5 Oktober, ada tarif layanan khusus transportasi umum loh.

Merayakan hari HUT TNI tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta memberikan tarif layanan transportasi publik menjadi Rp80 saja.

Pramono Anung menyebutkan tarif spesial Rp80 ini merupakan bentuk penghargaan Pemprov DKI kepada TNI yang selama ini telah menjaga keutuhan dan keamanan bangsa.

Baca Juga: Rekayasa Lalu Lintas Pembangunan Saluran Jalan Arjuna Selatan Kecamatan Kebon Jeruk, Berlaku hingga 5 Desember 2025

“Pada tanggal tersebut, tanggal 5 Oktober, semua transportasi yang dikelola oleh Pemerintah DKI Jakarta, yaitu Transjakarta, MRT, LRT Jakarta, bayarnya Rp80," ujar Pramono.

Pramono berharap dengan tarif Rp80 ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi para anggota TNI.

Lebih lanjut, Pramono juga memastikan pelaksanaan car free day (CFD) tetap berjalan seperti biasanya.

"Kami sudah berkonsultasi dengan Pangdam Jaya, pada hari itu car free day tetap diadakan karena sesuai dengan arahan dari Mabes TNI. Mudah-mudahan ini memberikan manfaat bagi kita semua," tandasnya.

Baca Juga: Lebih Worth Dibeli di Tahun 2025 yang Mana? Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 60 vs Infinix Hot 60 Pro Plus

Acara HUT TNI ke-80

Sebagai informasi untuk tahun 2025 ini, tema HUT TNI ke-80 ialah “TNI Prima – TNI Rakyat – Indonesia Maju”.

Untuk logo resmi pun mengangkat angka “80” dengan nuansa emas dan latar merah.

Logo HUT TNI ini diketahui melambangkan profesionalisme, persatuan, dan sinergi tiga matra TNI.

Untuk puncak acara akan dilaksanakan di Silang Monas, Jakarta.

Akan ada berbagai acara yang diselenggarakan seperti parade pasukan gabungan tiga matra, demonstrasi, defile alutsista modern, serta atraksi udara.***

Reporter Jinan Vania Barizky
Editor Jinan Vania Barizky