Gaya Hidup

Sebelum seleksi SKD, Mengasah Otak dan Kecermatan Temukan Siswa yang Baru Datang di Asrama sebagai Tes IQ

Oleh: Admin Senin 09 Sep 2024, 11:36 WIB
Sebuah asrama, dari berlima mana siswa yang baru datang sebagai tes IQ

AYOJAKARTA.COM - Di sebuah asrama memberlakukan jam malam agar semua siswa istirahat dan tidur secara bersamaan.

Namun, ada saja siswa yang melanggar dengan sengaja bepergian dan datang larut sehingga sembunyi-sembunyi khawatir ketahuan penjaga.

Seperti pada gambar di atas, dari lima siswa yang tidur ternyata ada satu yang baru saja datang melanggar peraturan, datang dari luar.

Baca Juga: Rajin Berlatih Kecermatan dan Kejelian Temukan Kepala Panda dalam Tes Penglihatan untuk Lolos SKD

Sambil mengasah otak belajar materi SKD, coba tebak siswa mana yang datang terlambat dan pura-pura tidur guna hindari petugas.

Tes IQ kali ini bermanfaat melatih kecermatan sehingga saat mengerjakan soal sudah terbiasa kreatif dalam berpikir.

Apalagi dibatasi waktu 5 detik dalam menyelesaikan tantangan, jadi sudah membiasakan diri mengerjakan dengan singkat dan tepat.

Berlatih materi kecerdasan seperti ini banyak medianya misalnya kali berupa gambar sebuah asrama dengan lima siswa tampak tidur.

Baca Juga: Belajar Lolos SKD Latihan Mengasah Otak, Temukan Pencuri Buku di Gambar Perpustakaan

Pandangi satu per satu siswa yang tampak tidur, bisa dengan menganalisa raut muka atau sikap pada gambar.

Selain itu, amati dengan jeli selimut yang membalut mereka di atas tempat tidur apakah ada ciri khusus bagi siswa yang baru datang.

Mengulik gaya orang yang baru tidur, apakah selimutnya rapi atau justru menampakkan kaki dan mungkin tangan tanda belum pulas.

Baca Juga: Pertajam Kemampuan Analisa dan Kejelian Mata dengan Temukan 3 Perbedaan pada Gambar

Bila berhasil menemukan siapa yang baru datang, maka kecermatan yang dimiliki tidak memudahkan baginya untuk dibohongi.

Terbiasa menguasai pemantauan sehingga ketika sebuah kondisi tidak sesuai maka dengan cepat menyadari ada yang tidak benar.

Jawaban siswa yang baru datang adalah yang masih menggunakan sepatu, tes IQ diselesaikan dengan baik.

Meski hanya dengan waktu 5 detik namun sukses mengasah otak berlatih lebih jeli.***

Reporter Admin
Editor Kartika Endah Prihatin