AYOJAKARTA.COM – Ada siswa nakal yang tega menjaili guru hingga wajah dan bajunya penuh dengan tinta ungu.
Temukan siapa pelakunya dalam 10 detik dan kerahkan semua kemampuan observasi yang kamu miliki.
Tes IQ kali ini menampilkan permainan asah otak yang menghibur sekaligus membuat penasaran dan banyak orang berlomba-lomba ingin menjawabnya.
Baca Juga: Jadwal Pendaftaran hingga Tanggal Tes Ujian Mandiri UNAIR, Calon Maba Wajib Tahu!
Melalui permainan tes IQ ini dinilai bisa mengukur tingkat kecerdasan seseorang dari jawaban dan kecepatan dalam menaklukan tantangan.
Untuk bisa menjawab tes IQ ini kamu membutuhkan mata yang jeli dan tingkat ketelitian yang tinggi.
Kamu dituntut untuk fokus dan bisa mengamati setiap detail dalam gambar yang mencurigakan dan bisa dijadikan clue atau petunjuk jawaban.
Kamu perlu menggunakan logika berpikir agar bisa menghasilkan jawaban yang tepat untuk menyelesaikan tes IQ ini.
Sebelum mengikuti tes ini kamu perlu mencari posisi yang paling nyaman agar bisa rileks yang akan memudahkan kamu berpikir jernih.
Pada gambar di atas kamu akan melihat ada seorang guru yang tampak terkejut karena muka, baju, dan bukunya penuh dengan tinta ungu. Guru tersebut ternyata menjadi korban kenakalan dari muridnya.
Siswa laki-laki nomor 1 terlihat menertawakan gurunya, sementara siswa perempuan nomor 2 terlihat mencemaskan gurunya dan mencoba membantu membersihkan noda tinta di wajah sang guru.
Dan siswa laki-laki nomor 3 tampak hanya menengok dan tersenyum tipis tidak melakukan apapun.
Tugas kamu dalam tes IQ kali ini adalah menemukan siapa siswa yang telah tega menjaili gurunya hingga wajah dan bajunya penuh tinta warna ungu.
Karena waktunya terbatas, kamu harus memanfaatkannya dengan baik. Waktu dimulai sekarang!
Waktu terus berjalan, coba lihat detail gambar dan jangan terlewat.
3…
2…
1…
Dan waktunya habis.
Jawaban Tes IQ
Apakah kamu sudah yakin dengan jawabanmu? Kamu bisa mencocokkan jawaban yang dipilih dengan penjelasan yang telah Ayojakarta.com kutip dari skolski.ba pada Senin (29/4/2024).
Ada sebuah petunjuk yang bisa kamu lihat dari siswa perempuan nomor 2, di punggung tangan kirinya ada noda tinta ungu yang sama dengan noda di wajah dan baju guru.
Ternyata untuk menutupi kejahatannya siswa perempuan tersebut berpura-pura baik dan membantu membersihkan noda tinta ungu di wajah guru.
Jadi siswa perempuan nomor 2 yang telah tega berbuat jail terhadap guru.***