Gaya Hidup

Pendaftaran Segera Dibuka, Siapkan Biaya Segini untuk Masuk di 8 Sekolah Kedinasan Berikut Ini

Oleh: Cindra May Ningrum Selasa 23 Jan 2024, 16:11 WIB
Ilustrasi. Sekolah Kedinasan

AYOJAKARTA.COMSekolah Kedinasan menjadi salah satu impian terbesar bagi sebagian lulusan SMA/Sederajat.

Pasalnya, Sekolah Kedinasan menawarkan fasilitas menarik dan menggiurkan salah satunya sudah mendapatkan karier saat sudah lulus.

Banyak siswa melirik Sekolah Kedinasan karena banyak kampus yang menjamin masa depan mahasiswanya, dan bisa menimba ilmu dengan gratis.

Baca Juga: Ingin Daftar Sekolah Kedinasan Terkendala Tinggi Badan? Ini Daftar Sekolah yang Tidak Ada Syarat Tinggi Badan

Apakah kamu salah satu pejuang untuk bisa lolos di Sekolah Kedinasan?

Sebelumnya, kamu perlu mengetahui dan menyiapkan biaya pendaftaran untuk seleksi tes masuk Sekolah Kedinasan.

Sebab ada beberapa Sekolah Kedinasan yang harus membayar biaya pendaftaran terlebih dahulu sebelum melaksanakan tes seleksi masuk.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Sekolah Kedinasan yang Terima Jurusan IPS, Pilih Mau Daftar yang Mana?

Dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @kipkuliah pada Selasa, 23 Januari 2024, berikut daftar 8 sekolah kedinasan lengkap dengan biaya pendaftaran mengacu tahun 2023.

1. PKN STAN

Biaya pendaftaran seleksi Rp350.000.

2. STIN

Biaya seleksi SKD Rp50.000.

3. IPDN

Biaya seleksi SKD Rp50.000.

4. Polstat STIS

Biaya pendaftaran seleksi Rp300.000.

5. STMKG

Biaya pendaftaran seleksi, SKD, SKB yaitu Rp175.000.

6. Poltek SSN

Biaya SKD dan biaya seleksi akademis yaitu Rp100.000.

Baca Juga: DIBUKA SEBENTAR LAGI! Inilah Daftar Website Resmi Penerimaan Sekolah Kedinasan 2024 yang Wajib Kamu Tahu!

7. Sekdin Kemenhub

Berkisar antara Rp150.000 hingga Rp300.000 tergantung dengan Sekdinnya.

8. Poltekim/Poltekip

0 Rupiah alias gratis.

Besaran nominal biaya pendaftaran di atas mengacu pada seleksi tahun lalu, yakni di 2023.

Demikian informasi terkait biaya pendaftaran tes seleksi di 8 Sekolah Kedinasan. Minat untuk daftar? Segera persiapkan! ***

Reporter Cindra May Ningrum
Editor Desi Kris