Hiburan

Lika-liku Rumah Tangga Lesti Kejora Masuk Nominasi Kehidupan Tersilet

Oleh: Awit Wiarni Jumat 11 Nov 2022, 17:27 WIB
Lesti Kejora menjadi nominasi kategori kehidupan tersilet pada ajang Silet Award 2022.

AYOJAKARTA.COM – Seperti yang diketahui, Lesti Kejora menggemparkan publik lantaran pada 28 Oktober 2022 ia melaporkan suaminya, Rizky Billar atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Setelah menunggu selama 2 pekan sampai akhirnya Billar ditetapkan menjadi tersangka, lagi-lagi Lesti membuat keputusan yang mengejutkan banyak orang. Ia malah mencabut laporan kepolisian dan memilih untuk berdamai dengan Billar.

Lesti memilih untuk memaafkan dan memulai hidup baru dengan suaminya. Billar sendiri menyesali perbuatan yang telah dilakukannya terhadap Lesti, ia meminta maaf dan berterimakasih kepada istrinya karena masih memberikan kesempatan untuk memperbaiki.

Baca Juga: Pulang dari Thailand, Lesti Kejora Promosi Parfum di IG, Warganet Malah Singgung Kata 'Banting', Ada Apa?

Meski langkah yang diambil Lesti ini menuai banyak pro dan kontra dari netizen tapi Lesti tetap yakin untuk mempertahankan keutuhan keluarganya.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Intens Investigasi, kuat dan tegarnya Lesti Kejora dalam menghadapi peliknya permasalahan hidup itulah yang membuatnya menjadi nominator kategori kehidupan tersilet pada ajang Silet Award 2022.

Tahun ini Silet kembali mengadakan ajang Silet Award untuk memberikan penghargaan kepada selebriti. Silet merupakan program televisi yang memberikan informasi seputar kehidupan selebriti Indonesia yang sudah hadir selama 2 dekade.

Baca Juga: Terpopuler! Buntut Roasting Lesti Kejora, Pengacara Sandy Arifin Siapkan Langkah Ini untuk Kiky Saputri

Lika-liku cerita kehidupan para selebriti meliputi asmara, konflik, isu, inspiratif hingga kasus selama satu tahun kebelakang telah disiapkan ke dalam 13 kategori tersilet dalam Silet Award 2022.

Kehidupan selebriti tidak hanya diisi dengan suka cita tetapi ada juga drama berbalut konflik. Momen-momen itulah yang akan diurai dalam 13 kategori.

Silet Award sudah digelar selama 9 tahun. Kali ini, salah satu kategori yang disiapkan adalah kategori kehidupan tersilet dengan nominasi Lesti Kejora, Nathalie Holscher, Dewi Perssik, Jessica Iskandar, dan Ruben Onsu.

Baca Juga: Tak Ambil Pusing soal Roasting ke Lesti Kejora yang Berbuntut Panjang, Kiky Saputri Justru Sibuk Lakukan Ini

Selain Lesti, nominator selanjutnya yang menjadi sorotan atas lika-liku rumah tangga adalah Nathalie Holscher. Ia menghadapi banyak drama yang mengejutkan sampai akhirnya memutuskan untuk bercerai dengan suaminya, Sule.

Walaupun mendapat harta gono-gini, Nathalie tetap harus banting tulang di dunia entertainment untuk menghidupi putranya. Setelah melewati banyak momen pahit, baru-baru ini Nathalie dikabarkan sudah menemukan kembali cintanya.

Setelah Nathalie ada Dewi Perssik yang juga menjadi nominator kehidupan tersilet. Dewi Perssik yang juga akrab dipanggil DP kembali bercerai dengan suaminya. Hal ini menjadikan DP menjanda untuk ketiga kalinya.

Sebelum DP memutuskan untuk bercerai dengan Angga, keduanya sempat mengalami konflik yang cukup pelik hingga hampir membawa permasalahan tersebut ke jalur hukum.

Baca Juga: Lesti Kejora Dikabarkan Hamil Anak Kedua, Bagimana Tanggapan Rizky Billar? Simak Ulasanya Berikut ini

Tidak hanya berhenti disitu drama kehidupan pelantun lagu Indah Pada Waktunya ini, setelahnya DP kembali bermasalah dengan haters hingga DP membuat laporan ke pihak yang berwajib.

Lain halnya dengan Dewi Perssik yang mengalami masalah rumah tangga hingga haters, Jessica Iskandar dan suaminya Vincent Verhaag sampai saat ini masih terus mencari keadilan perihal kasus dugaan penipuan yang dilakukan oleh rekan bisnisnya.

Jessica mengaku mengalami kerugian hampir Rp10 miliar serta kehilangan 11 mobil mewahnya. Kemudian dari masalah ini timbul masalah-masalah lain yang harus dihadapi Jessica.

Di sisi lain, Ruben Onsu yang juga menjadi nominator kategori kehidupan terpelik, dihadapkan dengan penyakit langka dalam tubuhnya yang mengharuskan dirinya menjalani pengobatan di luar negeri. Selain divonis mengidap empty sella syndrome, juga terdapat bercak-bercak putih pada otak Ruben.

Baca Juga: Lama Menghilang, Rizky Billar Buka Suara Soal Lesti Kejora Hamil Anak Kedua, Netizen: Jangan Hamil Dulu Deh!

Saat masih berjuang menghadapi penyakitnya, Ruben diberikan cobaan lain yaitu adanya pencurian di salah satu toko kuenya yang mengakibatkan Ruben mengalami banyak kerugian. Ruben memang kerap kali mengalami ujian dalam bisnis yang ia jalani.

Itulah deretan kisah nominator kategori kehidupan terpelik Silet Award 2022. Malam puncak acara ini akan digelar pada 30 November 2022 dengan melibatkan netizen untuk menjadi juri melalui voting.***

Reporter Awit Wiarni
Editor Tedi Rukmana