JAKARTA, AYOJAKARTA.COM - Big Hit Music mengumumkan bahwa grup K-Pop BTS akan memulai cuti panjang alias liburan yang cukup lama setelah menyelesaikan konser "BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE - LA" dan "Jingle Ball 2021".
Adapun masa liburan yang cukup panjang ini memberikan kesempatan bagi para anggota BTS untuk mendapatkan inspirasi dan mengisi ulang energi kreatif mereka.
Sementara itu, tiga personil grup idola K-pop Bangtan Sonyeondan (BTS) kembali ke Korea Selatan pada Senin (6/12) ini usai menggelar konser dari Los Angeles.
Baca Juga: Astaga! Tentara Korea Utara Kena Hukuman Akibat Menari dengan Iringan Lagu BTS
Melansir dari Yonhap dan berbagai sumber ketiga personil ini yakni Jimin, Jin, dan Jungkook, sudah kembali ke Korea. Mereka tiba dengan sambutan ratusan penggemar dan jurnalis di Bandara Internasional Incheon sekitar pukul 5.00 waktu Korea Selatan.
Mereka akan kembali ke rumah setelah menjalani prosedur karantina mandiri selama 10 hari.
Karantina menjadi prosedur kesehatan yang diamanatkan pemerintah Korea Selatan untuk semua kedatangan internasional demi membendung penyebaran varian Omicron dari virus korona baru.
Baca Juga: Ini 8 Idol K-Pop yang Ultah di Bulan Desember, Ada Personil BTS dan ENHYPEN
Sementara itu, empat personil grup lainnya, yakni RM, Suga, V dan J-hope, dilaporkan masih berada di Amerika Serikat.
BTS mengadakan konser tatap muka pertama dalam dua tahun di tengah pandemi Covid-19 di Negeri Paman Sam ini.
Penampilan BTS dalam konser membuat grup K-pop ini mendapatkan penghargaan musik tertinggi.
Baca Juga: Friday Noraebang Wadah Pencinta K-Pop Salurkan Hobi Bernyanyi
BTS membawa pulang penghargaan artis terbaik tahun ini dalam ajang American Music Awards 2021, yakni salah satu dari tiga penghargaan musik utama di Amerika Serikat.