Hiburan

Cegah Penyebaran Corona, Bioskop CGV Berhenti Tayang Seluruh Indonesia

Oleh: Admin Selasa 07 Apr 2020, 14:18 WIB
Bioskop CGV (Ayobogor/Husnul Khatimah)

BOGOR, AYOJAKARTA.COM -- Bioskop CGV di Indonesia mengumumkan memperpanjang masa penutupan sementara di seluruh Indonesia hingga waktu yang belum ditentukan. 

Direktur CGV, Dian Sunardi Munaf mengatakan keputusan ini diambil guna mencegah penyebaran Covid-19 dan juga mematuhi imbauan pemerintah pusat dan daerah.

AYO BACA : Kabupaten Bogor Pesan 1,5 Juta Masker Medis

"Total seluruhnya ada 68 bioskop. 397 layar yang tersebar di 33 kota dan 15 provinsi di Indonesia yang kami tutup sementara. Kami berkomitmen untuk selalu menyediakan lingkungan bioskop yang aman, nyaman dan sehat untuk para staf dan juga pengunjung CGV. Keselamatan dan kesehatan mereka adalah prioritas utama di saat masa krisis Ini berlangsung," ujar Dian, Selasa (7/4/2020).

Dian mengatakan pihaknya akan memonitor situasinya untuk memutuskan kembali kapan bioskop akan dibuka. 

AYO BACA : Kota Bogor Berpotensi Diguyur Hujan Siang hingga Malam

"Kami akan informasikan terkait rencana pembukaan kembali bila sudah ada konfirmasi dari pemerintah setempat dan melihat perkembangan situasi guna memastikan situasinya sudah aman dan kondusif untuk melanjutkan operasional bioskop," katanya. 

Dia menyampaikan di saat penutupan sementara ini, sejumlah langkah-langkah pencegahan masih dilakukan di antaranya penyemprotan disinfektan auditorium dan ruangan lain, meningkatkan standar kebersihan bioskop dan menyusun strategi untuk menstabilkan bisnis setelah berhentinya kegiatan operasional. 

"Langkah-Iangkah tersebut dilakukan untuk menyambut kembali kehadiran para penggemar film di bioskop CGV guna menikmati sejumlah filrn-film baru yang sempat tertunda akibat adanya Covid-19," katanya. 

Dia menambahkan bagi yang membutuhkan refund tiket yang sudah dibeli melalui transaksi online di website atau mobile apps CGV dapat menghubungi call center CGV di 021-2920-0100 untuk proses pengembalian tiket melalui transaksi online.

AYO BACA : Di-PHK karena Corona? Bisa Daftar Kartu Pra Kerja di Disnaker Depok

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono