Hiburan

Aditya Halindra Calon Bupati Tuban Masih Single, Gubernur Jatim Sampai Turun Tangan Mencarikan Pasangannya

Oleh: Cita Aryani. M Senin 19 Des 2022, 09:01 WIB
Aditya Halindra Calon Bupati Tuban Masih Single, Gubernur Jatim Sampai Turun Tangan Mencarikan Pasangannya

AYOJAKARTA. COM - Sosok Aditya Halindra memang sangat menarik untuk dibahas. Pasalnya, Aditya Halindra Faridzky adalah calon bupati Tuban termuda sepanjang sejarah. Saat dilantik menjadi bupati, ternyata ia masih jomblo dan belum memiliki pasangan.

Setelah terpilih, Mas Lindra, sapaan akrabnya, semakin dikenal publik. Terlebih saat Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa yang sempat mempromosikan sosok bupati Aditya Halindra melalui unggahan di akun instagram pribadinya, @khofifah.ip, Selasa (16/3/2021).

Dalam unggahan tersebut, Khofifah meminta para followers instagramnya memaparkan visi misi seandainya menjadi Ketua Tim Penggerak PKK. Visi misi terbaik akan disampaikan kepada Mas Lindra.

"Barangkali ada jomblowati follower saya yang beruntung terpilih menjadi Ibu Bupati sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tuban. Coba paparkan visi misinya. Yang terbaik nanti akan saya sampaikan ke Mas Lindra (Aditya Halindra Faridzky) yang InsyaAllah Juni mendatang resmi dilantik menjadi Bupati Tuban," tulisnya di unggahan tersebut yang dikutip, Senin (19/12/22).

Baca Juga: Sosok Kucing Setia di Makam Eril, Ridwan Kamil Nitip Pesan untuk Jagain Putra Tercintanya!

Untuk Mas Lindra sendiri memang mewarisi karir politik sang ibu, Haeny Relawati Rini Widyastuti yang merupakan bupati di Tuban selama dua periode sejak tahun 2001-2011.

Ia memulai karir politiknya sejak usia 19 tahun. Puncak karirnya tentu saja saat diusung oleh Partai Golkar, Partai Demokrat, dan PKS, Halindra pada saat memenangi pemilihan bupati pada tahun 2020.

Selain ramah, ia juga masih muda dan karirnya pun sangat cemerlang. Sehingga, tak sedikit masyarakat yang menjodoh-jodohkannya karena sikapnya yang begitu dikagumi oleh masyarakat Tuban.

Aditya Halindra Faridzky memiliki pengalaman organisasi sejak duduk di bangku SMA. Jadi, tak heran kalau Bupati tampan ini sudah mengemban jabatan penting di daerahnya sebelum menginjak usia 30 tahun.

Baca Juga: Pembalasan Pengacara Bharada E pada Kuasa Hukum Ferdy Sambo, Singgung Perubahan BAP hingga Sebut Inkonsistensi

Untuk pendidikannya diawali dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kebonsari 2 pada 1998-2004. Setelah itu melanjutkan sekolah di Sekolah Menengah Pertama (SMPN) 1 Tuban pada 2004 dan lulus 2007.

Lulus SMP, dia kemudian melanjutkan pendidikan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Taruna Nusantara pada 2007 dan dinyatakan lulus 2010. Selanjutnya, dia memasuki ke jenjang perguruan tinggi di Universitas Gadjah Mada (UGM) pada 2010.

Namun di UGM dia hanya bertahan setahun dan memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Airlangga (Unair) pada 2011-2014.

Kemudian sebelum berkarir di dunia politik, dia telah menduduki posisi strategis di beberapa perusahaan, yakni Komisaris di CV. Sembilan-Sembilan pada 2011-2021, Komisaris di PT. Sembilan-Sembilan Tuban Perdana 2011-2021 serta Komisaris di PT. Ariesta Tuban 2011-2021.***

Reporter Cita Aryani. M
Editor Dian Naren