AYOJAKARTA.COM---Tragedi Halloween Itaewon, korea Selatan menyita perhatian masyarakat dunia.
Peristiwa tragis yang terjadi pada 29 Oktober 2022 malam, di saat masyarakat dari berbagai lokasi hendak memeriahkan Halloween justru berakhir duka.
Update terkini,ada 151 korban tewas dalam kejadian tersebut, 15 diantaranya warga negara asing.
Sedangkan ratusan lainnya mengalami luka dan dirawat di rumah sakit.
Dari jumlah korban yang terluka, dikabarkan ada 2 WNI yang mendapatkan perawatan.
Hal tersebut disampaikan Kedutaan Besar RI di Seoul.
Baca Juga: Tragedi Halloween Itaewon, Ambulans Hendak Evakuasi Korban Sempat Diblokir Massa
Kedutaan Besar RI di Seoul, mengatakan terdapat dua WNI ikut jadi korban, namun mereka telah mendapatkan perawatan di rumah sakit dan sudah kembali ke kediaman mereka.
Informasi ini menjadi update korban WNI yang pada Minggu pagi, disebut tidak ada sama sekali.
Baca Juga: Buntut Insiden Perayaan Halloween Tragis yang Terjadi di Itaewon, SMTOWN WONDERLAND 2022 Dibatalkan!
"WNI berinisial AR telah dirawat di Korea University Anam Hospital akibat kejadian di Itaewon semalam (29/10/2022). Minggu pagi yang bersangkutan sudah keluar dari RS dalam keadaan baik," demikian KBRI Seoul dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta,Minggu (30/10/2022), dikutip dari Republika.co.id dalam artikel Dua WNI Korban Tragedi Halloween Itaewon Telah Dirawat dan Dipulangkan dari Rumah Sakit
Sementara itu, satu orang WNI lainnya dengan inisial CA juga telah menerima perawatan di rumah sakit Seobuk atas luka ringan yang dideritanya, dan telah kembali ke kediamannya pada Sabtu malam.
Baca Juga: Perayaan Hallowen yang Berujung Tragedi Mengerikan di Itaewon Korea Selatan, Begini Kronologinya!
Menurut Reuters, pada Sabtu (29/10/2022) sekitar pukul 22.00 waktu setempat telah terjadi peristiwa pada perayaan Halloween di Itaewon yang menimbulkan korban jiwa dan luka.
Berdasarkan pemberitaan di berbagai media nasional Korea. Saat ini terdapat sekitar 151 korban jiwa dan 76 korban luka. Jumlah tersebut dikhawatirkan akan bertambah.
Guna menekan jumlah korban yang terus bertambah, Presiden Yoon Suk Yeol pun langsung memerintahkan aksi cepat tanggap kepada seluruh jajarannya guna mengevakuasi para korban.
Namun, banyak gambar bertebaran dan viral di media sosial, memperlihatkan kengerian lokasi tersebut.
Baca Juga: Buntut Insiden Perayaan Halloween Tragis yang Terjadi di Itaewon, SMTOWN WONDERLAND 2022 Dibatalkan!
Tampak ratusan orang memadati gang sempit dan miring itu, terjepit serta tidak bisa bergerak.
Puluhan kantong mayat bergeletakan, banyak yang tumbang dan pingsan. Kesibukan petugas medis dan masyarakat yang panik sembari memberikan pertolongan pertama CPR, hngga puluhan ambulans lalu lalang melakukan evakuasi.