TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Situs Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), ppdb.jakarta.go.id, tak bisa diakses alias down pagi ini.
Hal ini dikeluhkan salah satu orang tua yang mendaftar bernama Ratu Yunita Ayu. Ia mengaku tak bisa mengakses situs ketika mencobanya pukul 06.30 WIB
"Servernya sempet down tadi pas mau daftar di jam 06.30 WIB," ujar Ratu saat dihubungi, Kamis (25/6/2020).
Setelah itu Ratu kembali mencoba masuk ke situs sekitar pukul 07.45 WIB. Namun kali ini ia sudah berhasil masuk ke laman PPDB dan mendaftarkan anaknya yang ingin masuk SMA.
"Terus dicoba-coba lagi baru bisa pukul 07.45 WIB lah. Terus saya masukin, udah oke," jelasnya.
Senada dengan Ratu, Yose Fauzia juga mengalami hal yang sama. Namun Yose memakluminya karena ia tahu yang mengikuti PPDB jumlahnya begitu banyak.
"Yang begitu kan emang serentak ya, dari SD, SMP, SMA, ini saya gak pake laptop, pakai handphone malahan. Karena ngelag semua," pungkasnya.
Diketahui, hari ini mulai pukul 06.00 WIB dibuka pendaftaran PPDB jalur zonasi.