Jakarta Pusat

Pesepeda di CFD Ditegur Tak Pakai Masker Malah Acungi Jempol

Oleh: Admin Minggu 21 Jun 2020, 10:57 WIB
Ilusttrasi suasana CFD di Jakarta (Ayojakarta.com/Hendy Dinata)

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19 selama Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) pagi tadi tak sepenuhnya dipatuhi. 

Masih ada pengunjung CFD di kawasan Jalan MH Thamrin-Sudirman, Jakarta Pusat, tak mengenakan masker. 

Beberapa orang di antaranya dari kelompok pesepeda terlihat hanya mengalungkan masker, tapi ada juga yang benar-benar tak membawanya.

Para aparat keamanan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub) hingga kepolisian terlihat terus mengingatkan penggunaan masker dan menegur pelanggar.

"Dimohon masyarakat agar terus mengenakan masker saat di lingkungan CFD," ujar petugas itu di lokasi, Minggu (21/6/2020).

Ada juga pesepeda yang diingatkan tapi hanya acuh dan tetap tak mengenakan masker. Teguran petugas hanya dibalas dengan mengacungkan jari jempol tapi terus berjalan tanpa memakai maskernya.

"Mas tolong, maskernya dipakai," kata petugas yang tak diacuhkan oleh pelanggar.

Ada juga yang begitu diingatkan malah beralasan maskernya terjatuh. Padahal peserta CFD sudah diminta untuk membawa masker cadangan.

"Jatuh maskernya, jatuh," kata pelanggar itu sambil terus bersepeda.

Reporter Admin
Editor Widya Victoria