TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Rencana pembuatan newsroom (ruang berita) yang digagas Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) mendapat respon positif dari pimpinan DPR.
Gagasan tersebut disampaikan langsung Ketua Umum SMSI Firdaus saat audiensi dengan Wakil Ketua DPR, Aziz Syamsuddin di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (9/6/2020).
Menurut Firdaus, Newsroom yang dibangun ini diharapkan menjadi sentral produk media siber baik naskah maupun video dari para anggotanya di berbagai daerah di Indonesia.
Di ruang berita tersebut, para editor akan bekerja bersama mengolah ribuan produk berita yang diterima dari seluruh media siber di Indonesia yang menjadi anggota SMSI.
Selain menyiapkan Newsroom, SMSI juga telah mempersiapkan beberapa kanal-kanal siber berita dan SeMSItv yang segera akan diluncurkan.