Jakarta Pusat

Siang Nanti, Upacara Militer Pemakaman Djoko Santoso di Sandiego Hills

Oleh: Admin Minggu 10 Mei 2020, 10:28 WIB
Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Djoko Santoso

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Mantan panglima TNI yang juga mantan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sandiego Hills, Karawang Jawa Barat.

Djoko Santoso meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Minggu (10/5/2020) pukul 06.30 WIB 

Namun, sebelum dimakamkan, jenazah Djoko Santoso akan dibawa terlebih dahul ke dibawa ke rumah duka yaitu di Jalan Bambu Apus Raya nomor 100 RT 12/RW 3, Bambu Apus, Kec. Cipayung, Jakarta Timur. 

Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel  Inf Nefra Firdaus dalam keterangan persnya di Jakarta, Minggu. 

"Pukul 13.00 WIB akan dibawa ke pemakaman Sandiego Hills, Karawang Jawa Barat dan akan dilaksanakan upacara pemakaman secara militer sekitar pukul 14.00 WIB,," kata Kadispenad. 

Nefra menyampaikan, Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Andika Perkasa akan datang untuk memberikan penghormatan terakhir. 

“Selain KSAD, akan hadir para pejabat teras TNI/TNI AD, para mantan KSAD, para purnawirawan Pati TNI, keluarga, kerabat dan sanak keluarga serta para pelayat di rumah duka untuk memberikan penghormatan terakhir dan mendoakan agar almarhum Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso diterima di sisi-Nya dan husnul khotimah," ujar Nefra.  

Reporter Admin
Editor Widya Victoria