Jakarta Pusat

Senin Besok, Pimpinan MPR Bagikan 1.000 Paket Lawan Corona Pakai Sistem Drive-thru

Oleh: Admin Minggu 22 Mar 2020, 10:37 WIB
Ilustrasi

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- MPR bekerja sama dengan PWI Pusat, Kadin Indonesia, Motor Besar Indonesia,  Komunitas Gojek Online, Gabungan Aksi Roda Dua, Mustika Ratu dan Yayasan Puteri Indonesia akan menggelar aksi solidaritaa melawan Corona - Fight Corona.

Aksi solidaritas untuk para wartawan media cetak, online serta elektronik dan Komunitas Ojek Online (Ojol) ini akan diselenggarakan Senin (23/3/2020) besok di depan Gerbang Utama MPR mulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Dalam kesempatan tersebut akan dibagikan 1.000 paket bantuan yang berisi lima buah masker yang dapat dicuci, lima pasang sarung tangan karet, lima buah hand sanitizer, satu botol/dos Vitamin C 45 butir, satu kotak kudapan (makanan), empat jamu siap minum (beras kencur, gula asam, kunir asam) dan satu buah hand gel sanitizer zaitun dari Mustika Ratu dan Yayasan Puteri Indonesia.

Selama pelaksanaan aksi sosial tersebut, pihak MPR menekankan untuk tetap disiplin dengan menjaga jarak aman satu meter, di mana aksi sosial yang menggalang solidaritas ini akan dilaksanakan dengan sistem drive-thru Corona, seperti di Korea Selatan.

Adapun pelaksanaan aksi besok, pihak panitia telah mengatur tata caranya, dimana komunitas ojol dikoordinir oleh pimpinannya standby di lapangan Taman Ria. Lalu satu persatu berjarak satu meter mulai start iring-iringan meluncur ke depan gerbang MPR. 

Sebelum mencapai tenda utama di depan Gerbang Gedung Parlemen (diatur oleh pihak polda dan Pamdal), mereka beserta motornya akan disemprot oleh petugas disinfektan. Setelah disemprot, per 10 motor baru menuju ke tenda utama tanpa turun dari motor untuk mengambil paket yang sudah disiapkan di atas meja dan langsung pergi tanpa penyerahan apalagi salaman dengan pimpinan MPR. 

Paket bantuan yang sudah diletakkan di atas 10 meja itu masing-masing berjarak satu meter. Di balik masing-masing meja yang berjarak itu ada pimpinan MPR enam orang, ketua umum PWI Pusat, ketua umum Kadin, ketua Press Room Parlemen, Puteri Indonesia dua orang, ketua umum MBI, ketua umum Gerak BS dan panitia lainnya berada di belakang meja di bawah tenda dengan jarak satu meter. 

Sementara para wartawan penerima paket menuju tenda utama dari dalam halaman DPR dan telah disiapkan tenda untuk para wartawan menunggu di dekat pos gerbang utama Gedung Parlemen dengan jarak duduk satu meter. 

Semua yang hadir sebelum mulai acara akan disemprot seluruh badannya. Peserta kegiatan juga wajib pakai masker dan sarung tangan karet yang sudah disiapkan. Disarankan bawa topi dan kacamata.

Selesai acara, sebelum meninggalkan tempat acara kembali disemprot untuk memastikan tidak ada virus yang menempel di pakaian peserta kegiatan.

Selama kegiatan akan diawasi, selain dokter dari klinik parlemen juga oleh dua dokter lainnya yaitu dr. Rheza Maulana S.,BMedSc (Hons), MM, MARS dan dr. Zainy Hamzah, Sp.BS

Reporter Admin
Editor Widya Victoria