Jakarta Pusat

Gojek Bekukan Akun Driver Terjangkit Corona

Oleh: Admin Minggu 15 Mar 2020, 17:50 WIB
ilustrasi. shutterstock

AYO BACA : Korban COVID-19 di Italia Tembus 1.441

AYO BACA : Virus Corona Jadi Materi Belajar Hari Pertama di Jaksel

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM - Perusahaan transportasi berbasis daring, Gojek membekukan akun mitranya yang diinformasikan terjangkit virus corona. Driver tersebut harus menjalani karantina dan menunggu haisl tes laboratorium terkait corona.
 
\"Kami mendapat informasi bahwa ada salah satu mitra driver kami yang berada dalam observasi karena beliau terindikasi melakukan kontak dengan orang lain yang terdiagnosa penyakit virus corona COVID-19. Saat ini mitra sedang dalam proses karantina dan menunggu hasil tes dari rumah sakit rujukan Pemerintah,\" ujar Nila Marita, Chief Corporate Affairs Gojek, dalam keterangannya, Minggu (15/3/2020).
 
\"Kami telah menonaktifkan sementara akun mitra driver tersebut, segera setelah kami mendapatkan informasi dari pihak berwenang,\" tegasnya.
 
Gojek juga akan terus memantau perkembangan status mitra pengemudi yang tengah diobservasi tersebut hingga ada arahan lebih lanjut dari pemerintah. Gojek mengikuti panduan yang telah ditetapkan Pemerintah terkait penanganan individu yang melakukan kontak dengan orang yang terpapar COVID-19.

AYO BACA : Menteri Tjahjo: PNS Bisa Ngantor dari Rumah

Reporter Admin
Editor Fitria Rahmawati