Jakarta Pusat

Peringatan BMKG di Jakarta: Awas Potensi Hujan Angin Pagi Ini

Oleh: Admin Minggu 02 Feb 2020, 07:40 WIB
Ilustrasi hujan petir (Antaranews)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Wilayah DKI Jakarta berpotensi hujan disertai petir dan angin kencang pada pagi hari ini. Namun siang hari,nya sebagian wilayah Ibu Kota berselimut awan.

Hujan intensitas ringan hingga sedang diprediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) akan terjadi di Jakarta Barat, Selatan, dan Timur pada malam hari

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Kep. Seribu, Jakut, Jakbar, dan Jakpus pada pagi hari, dan wilayah Kep. Seribu pada dini hari," tulis peringatan dini BMKG pada laman resminya, Minggu (2/2/2020).

Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat juga akan mengintai wilayah penyangga sekitarnya Ibu Kota seperti Bogor bagian utara, Depok, dan Bekasi.

Hujan yang turun juga dibarengi dengan kilat yang saling bersahutan pada pagi hingga menjelang malam nanti.

Reporter Admin
Editor Widya Victoria