SENEN, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 68 pedagang pakaian bekas di Pasar Senen direlokasi ke Pasar Atom, Pasar Baru, Sawah Besar mulai Kamis (19/12/2019).
Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara mengatakan, pihaknya menerima dan menampung semua aspirasi pedagang yang menolak direlokasi ke Pasar Kenari.
Sehingga disiapkan Pasar Atom sebagai lokasi relokasi pedagang karena sesuai dengan pangsa pasar para PKL selama ini. Strategi yang akhirnya berhasil memindahkan tempat berjualan para pedagang.
''Total ada 68 pedagang yang kita relokasi, kita berikan kompensasi enam bulan gratis. Saat ini juga sudah ada yang akan menyambut kedatangan mereka di Pasar Atom,'' kata Wali Kota Bayu kepada wartawan, Jumat (20/12/2019).
Wali Kota Bayu menambahkan, pihaknya tetap melakukan penjagaan di sekitar Pasar Senen untuk mengantisipasi pedagang kembali berjualan di badan jalan.