JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Hujan deras yang mengguyur hampir seluruh wilayah DKI Jakarta pada Selasa (17/12/2019) siang menyebabkan sejumlah wilayah tergenang banjir.
Di kawasan Plaza Senayan, Jakarta Pusat, genangan terjadi hampir setinggi lutut orang dewasa.
Akun facebook Roberto Mercia Pentury menggunggah foto banjir yang terjadi di depan Plaza Senayan. Sejumlah pengendara sepeda motor yang memarkirkan kendaraannya tampah berteduh di halte Atletik di Jalan Asia Afrika.
Dalam keterangannya, Roberto menuliskan sindirannya dan mengkaitkan dengan kejadian lem aibon dan penghargaan kepada diskotek colosseum yang viral.
"Harusnya ini tulisannya halte renang bukan halte atletik. Ciye Jakarta. Pas sudah aibon dulu sebelum dugem pulangnya berenang ke rumah," tulisnya, dikutip Ayojakarta, Selasa (17/12/2019).
Sementara, aku Twitter @bimsalahbims menunggu statement dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tentang banjir yang terjadi di Jakarta kibat hujan deras.
"Menunggu statetment pak gubernur ttg banjir jakarta," tulisnya.