JAKARTA PUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Memperingati Hari Disabilitas Internasional, PT MRT Jakarta berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Klinikoo Dental Care, dan Thisable Enterprise menyelenggarakan program periksa gigi gratis bagi disabilitas.
Program ini berlaku mulai, Rabu (4/12/2019) hingga Jumat (6/12/2019) mulai pukul 12.00 WIB - 17.00 WIB di pintu keluar B Stasiun Bundaran HI.
Pemeriksaan gratis ini dibagi menjadi tiga tahap. Hari ini, diperuntukkan bagi penyandang disabilitas Tunadaksa dan disabilitas mental. Sementara besok, bagi teman tuli dan hari Jumat bagi penyandang disabilitas Tunanetra.
Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi mengatakan, program ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk kepedulian perusahaan terhadap penumpang disabilitas.
Kegiatan ini juga sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi setiap pelanggan MRT Jakarta tanpa perbedaan.
"Hal itu adalah upaya kami dalam mewujudkan transportasi publik yang ramah terhadap disabilitas," ujarnya dalam keterangan tertulis.
Selama program ini berlangsung, dua dokter gigi siap melayani penumpang MRT Jakarta yang singgah ke gerai layanan. Kegiatan ini diharapkan menjadi sarana yang ramah bagi disabilitas.
"Program periksa gigi gratis bagi teman disabilitas ini diharapkan dapat menyediakan fasilitas yang terjangkau khususnya bagi para penyandang disabilitas," harapnya.