Jakarta Pusat

Polisi Akan Minta Keterangan Anggota TNI Korban Ledakan Monas

Oleh: Admin Selasa 03 Des 2019, 10:05 WIB
Petugas dari Laboratorium Forensik (Labfor) tengah mengambil barang bukti di tempat kejadian perkara ledakan di area taman Monas yang diduga berasal dari granat asap, Selasa (3/12/2019) pagi. (Ayojakarta.com/Aprilia Rahapit)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Polda Metro Jaya menyebut korban ledakan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, adalah saksi utama dari kejadian itu.
 
"Tapi seperti yang kita ketahui, yang bersangkutan masih dalam tahap pengobatan," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono, dalam keterangan kepada wartawan.
 
Polisi masih mengintensifkan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mencari saksi yang sangat signifikan.
 
Saksi yang dibutuhkan polisi saat ini adalah yang pertama kali mengetahui atau mendengar kejadian di TKP.
 
"Saksi yang mengetahui langsung dan mendengar, yang utama saksi korban," katanya.

AYO BACA : Ledakan di Monas Lukai Dua Anggota TNI

 Polisi berencana mendalami keterangan dari korban bila kondisi kesehatan yang bersangkutan telah membaik.
 
"Kalau sudah agak lebih baik akan minta keterangan saksi korban," tambahnya.

Reporter Admin
Editor Aldi Gultom