Jakarta Pusat

1.500 Personel Gabungan Kawal Aksi BEM SI Hari Ini

Oleh: Admin Senin 21 Okt 2019, 13:34 WIB
Ilustrasi/ sumber foto: https://bit.ly/2m2YYbJ

JAKARTA PUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 1.500 personel gabungan TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dikerahkan untuk mengawal jalannya demonstrasi aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI).

"1.500 personel pengamanan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (21/10/2019).

Melalui akun Instagramnya, @bem_si menginformasikan rencana kembali turun ke jalan pada hari ini, sehari usai pelantikan Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin. Dengan mengusung tagar #KawalDariAwal, aksi BEM SI akan digelar di Istana Negara mulai pukul 13.00 WIB. 

Dikonfirmasi terpisah, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP M. Nasir mengatakan pengalihan arus lalu lintas terkait aksi demo bersifat situasional. Namun untuk saat ini belum ada rencana pengalihan arus.

Dia mengimbau kepada masyarakat untuk mencari jalan lain agar aktivitas yang dijalankan tidak terganggu.

Reporter Admin
Editor Widya Victoria