Jakarta Pusat

Uang Kotak Amal Dipakai Foya-foya, Juruparkir Wihara Dibekuk Polisi

Oleh: Admin Selasa 08 Okt 2019, 16:15 WIB
Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono dalam rilis pencurian kotak amal di Polsek Metro Tanah Abang, Selasa (5/10/2019)/Antaranews

JAKARTAPUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang menangkap seorang pemuda berinisial RB (31) atas dugaan mencuri kotak amal di Wihara Hok Tek Ceng Sin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

RB ditangkap berdasarkan aduan dari petugas Wihara bernama Acip setelah melihat kotak amal atau biasa disebut dharma telah rusak dan isinya menghilang.

"Pelaku juga bekerja dekat situ, jadi sudah tahu lokasinya seperti apa," kata Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono saat ditemui di Polsek Metro Tanah Abang, Selasa.

RB diketahui bekerja sebagai juru parkir di sekitar Wihara Hok Tek Ceng Sin. Ia mengaku baru pertama kali mencui. 

AYO BACA : Sindikat Curanmor Asal Lampung Dibekuk, Enam Pelaku Diberi "Hadiah"

"Saya sudah pakai Rp 1 juta. Uangnya untuk makan, bayar hutang, foya-foya sama teman," kata RB saat ditanya petugas motif pencurian tersebut.

Berdasarkan penyelidikan yang dilakukan oleh Polsek Metro Tanah Abang kerugian ditaksir mencapai Rp 5 juta karena terjadi kerusakan pada properti Wihara akibat ulah RB itu.

Polisi mengamankan enam barang bukti. Satu di antaranya berupa brangkas kotak amal dikembalikan pada pihak Wihara.

Atas perbuatannya, RB terancam dijerat pasal 363 KUHP dengan kurungan penjara paling lama selama tujuh tahun.

AYO BACA : Polisi Lumpuhkan Pelaku Curanmor Pakai Airsoft Gun

Reporter Admin
Editor Widya Victoria