Jakarta Pusat

Tok! Prasetio dan M. Taufik Jadi Bos Kebon Sirih Lagi

Oleh: Admin Kamis 03 Okt 2019, 12:47 WIB
Prasetio Edi Marsudi, Mohamad Taufik, Abdurahman Suhaimi, Misan Samasuri, dan Zita Anjani tampil ke depan saat diumumkan nama mereka sebagai pimpinan DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 dalam rapat paripurna DPRD DKI, Kamis (3/10/2019)/Ayojakarta.com

JAKARTAPUSAT, AYOJAKARTA.COM -- DPRD DKI periode 2019-2024 memulai rapat paripurna, hari ini (Kamis, 3/10/2019).

Agenda rapur perdana tersebut untuk memutuskan lima nama pimpinan dewan definitif yang telah diserahkan masing-masing partai. 

AYO BACA : Ini Daftar 106 Anggota DPRD DKI Terpilih

Pantauan Ayojakarta di ruang rapat paripurna DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, tersebut, Pantas Nainggolan dari Fraksi PDI Perjuangan yang memimpin selaku ketua DPRD DKI sementara. Rapur dibuka pukul 10.39 WIB dan berakhir pukul 11.10 WIB. 

Pimpinan rapur pun menetapkan Prasetio Edi Marsudi sebagai ketua DPRD DKI definitif dari Fraksi PDIP berdasarkan urutan perolehan kursi terbanyak. 

AYO BACA : Anggaran Pin Emas DPRD DKI Capai Rp 1,3 Miliar

"Memutuskan Saudara H. Prasetyo Edi Marsudi sebagai Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta masa jabatan 2019-2024," kata Pantas.

Prasetio ditunjuk berdasarkan surat dari DPP PDI-Perjuangan nomor 737/IN/DPP/X/2019 tanggal 1 Oktober 2019 hal Pengesahan dan Penetapan Calon Ketua DPRD DKI Jakarta dan surat dari DPD PDI Perjuangan Nomor 016/EKS/DPD-DKI/X/2019 tanggal 1 Oktober hal Pengantar Calon Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Selanjutnya diumumkan pula empat nama yang mengisi kursi wakil ketua yaitu Mohamad Taufik dari Fraksi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Abdurahman Suhaimi dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Misan Samasuri dari Partai Demokrat, dan Zita Anjani dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN).

Adapun untuk masing-masing ketua fraksinya yakni Gembong Warsono (Fraksi PDIP), Rani Maulani (Fraksi Gerindra), Desi Kristiana (Fraksi Demokrat), Muhammad Arifin (Fraksi PKS), Lukmanul Hakim (Fraksi PAN), Idris Ahmad (Fraksi PSI), Wibi Andrino (Fraksi Nasdem), Basri Baco (Fraksi Golkar), serta Hasbiallah Ilyas  (Fraksi PKB-PPP).

Nama-nama pimpinan yang telah ditetapkan itu selanjutnya akan diproses dan ditindaklanjuti melalui Surat Keputusan DPRD Provinai DKI Jakarta untuk disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur. 

AYO BACA : Prasetio Ditunjuk Jadi Ketua DPRD DKI, Gembong Ikhlas

Reporter Admin
Editor Widya Victoria