Jakarta Selatan

Polisi Buru Pelaku Pencurian Sepeda Motor Milik Karyawan Atta Halilintar

Oleh: Fichri Hakiim Rabu 10 Nov 2021, 15:08 WIB
dok.istimewa

TEBET, AYOJAKARTA -- Sepeda motor milik karyawan YouTuber Atta Halilintar raib dicuri maling. Motor berjenis Honda Scoopy tersebut tengah berada di halaman parkir rumah Atta Halilintar yang terletak di Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. 
 
Saat melakukan aksinya, pelaku sempat mengincar sepeda motor lain, namun tak berhasil. Kemudian, pelaku membobol kunci motor milik karyawan Atta dan langsung membawa kabur motor tersebut.
 
Setelah kejadian, Atta langsung melakukan pengecekan dan mengunggah aksi pencurian yang terekam kamera pengawas ke kanal YouTube miliknya. 
 
Namun, video rekaman kamera pengawas tersebut tidak terlalu jelas. Hanya saja terlihat kedua pelaku yang datang berboncengan menggunakan sepeda motor.
 
Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Donni Bagus Wibisono, mengatakan petugas kepolisian belum menerima laporan dari Atta Halilintar terkait pencurian motor tersebut. Namun, petugas kepolisian telah datang ke lokasi untuk melakukan penyelidikan.
 
"Belum ada laporan dari Atta Halilintar sampai sekarang. Kanit Reskrim sudah kesana dari kemarin, pagi ini juga kesana lagi," katanya, Rabu 10 November 2021.
 
Hingga kini, petugas kepolisian tengah melakukan penyelidikan terkait aksi pencurian motor tersebut. 
Reporter Fichri Hakiim
Editor Firda Puri