Jakarta Selatan

Penyebab Kebakaran Kejagung Diselidiki Polisi

Oleh: Admin Minggu 23 Agu 2020, 07:26 WIB
Suasana Gedung Kejaksaan Agung Republik Indonesia yang terbakar di Jakarta, Sabtu (22/8/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

TEBET, AYOJAKARTA.COM - Penyebab kebakaran yang melanda di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) kini tengah diselidiki pihak kepolisian. 

"Sampai saat ini apa penyebabnya kami masih akan menunggu, kami akan lakukan penyelidikan," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Nana Sudjana, Sabtu (22/8/2020).

AYO BACA : KEBAKARAN GEDUNG KEJAKSAAN AGUNG: Api Masih Menyala Pukul 02.00 WIB di Kejagung

Berdasarkan informasi dari anggota di lokasi kejadian, Nana menyebutkan titik api pertama kali ditemukan di lantai enam Gedung Kejagung.

Kemudian api merembet hingga lantai satu di sayap kanan Gedung Kejagung. Fokus yang dilakukan kini yakni mengevakuasi tahanan dan menyelamatkan barang-barang yang ada di dalam gedung.

AYO BACA : Imbas Kebakaran Kejagung, Transjakarta Modifikasi Rute Koridor 1 Blok M-Kota

Memasuki Minggu dini hari, sudah ada sebanyak 45 unit pemadam kebakaran yang diturunkan guna memadamkan api yang sudah melalap lantai satu hingga enam di sisi utara dari Gedung Kejaksaan Agung itu.

Sebelumnya, pada pukul 19.10 WIB Gedung milik Korps Adhyaksa itu terbakar api yang diperkirakan berasal dari lantai 3.

Jaksa Agung Sanitiar Burhanudin menyebutkan gedung yang terbakar itu merupakan Gedung Pembinaan yang di dalamnya terdapat Biro Kepegawaian, Biro Keuangan, Biro Perencanaan, dan Biro Umum.

Dalam kesempatan itu Jaksa Agung mengatakan, bahwa tidak jatuh korban jiwa dari pihak tahanan yang ditahan di Gedung Kejaksaan Agung, serta berkas-berkas perkara tahanan dan alat bukti juga aman dari jilatan api.

Ia juga belum mau berasumsi perihal penyebab kebakaran dan mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.

AYO BACA : Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung: Kapuspenkum Sebut Gedung Terbakar di Bidang Intelijen dan Bidang Pembinaan Kepegawaian

Reporter Admin
Editor Fitria Rahmawati