Jakarta Selatan

Tak Bisa Operasikan AKAP, Lebak Bulus Masih Tutup

Oleh: Admin Senin 11 Mei 2020, 17:49 WIB
Terminal Lebak Bulus. (Suara.com/Bagaskara)

LEBAK BULUS, AYOJAKARTA.COM - Terminal Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan masih tutup. Itu karena pengoperasian bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) rencananya hanya bisa dilakukan di Terminal Pulo Gebang Jakarta timur. Tak ada aktivitas di Terminal Lebak Bulus, namun sejumlah agen maish terlihat mebuka lapaknya.

AYO BACA : AKAP Bisa Beroperasi, Terminal Pulo Gebang Akan Dibuka

"Sesuai Permenhub memang masih kita tutup. Yang dibuka kan cuma Terminal Pulo Gebang aja itu juga dibatasi," kata Komandan Regu Terminal Lebak Bulus, Hilman di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (11/5/2020).

AYO BACA : Terminal Kampung Rambutan dan Rawamangun Disemprot Disinfektan

Menurut Hilman, memang semenjak pemerintah mengeluarkan aturan pelarangan mudik pada 24 April 2020 tidak ada aktivitas bus di Terminal Lebak Bulus. Begitu juga hingga saat ini meski Kemenhub telah membuka moda transportasi secara terbatas.

Sementara itu, berdasarkan pantauan Suara.com - jaringan Ayojakarta.com, Senin (11/5/2020) siang tak terlihat aktivitas bus mau pun menurunkan penumpang.

Mobil-mobil bus tak terlihat ada di Terminal Lebak Bulus. Pintu masuk ke Terminal pun masih dipasangi pembatas untuk mencegah kendaraan untuk masuk ke dalam Terminal.

Namun, terlihat sejumlah agen-agen Perusahaan Otobus (PO) nampak masih setia membuka gerainya meski Terminal tak beroperasi.

AYO BACA : Terminal Ditutup, Ojek Pangkalan Padam

Reporter Admin
Editor Fitria Rahmawati