JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Beberapa perjalanan KRL yang melintas Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan mengalami perubahan pada Kamis (16/1/2020) sore.
PT Kereta Commuter Indonesiaa (KCI) melalui akun Twitternya @Commuterline menginformasikan, untuk KA 1183 rute Bogor-Jakarta Kota hanya sampai Stasiun Manggarai. Penumpang diarahkan menggunakan KA 1201 yang saat ini berangkat dari Stasiun Bojong Gede.
"#InfoLintas untuk mengurangi kepadatan di lintas antara Manggarai-Jakarta Kota, KA 1183 (Boo-Jakk) perjalanan hanya sampai Sta. Manggarai, Kembali sebagai KA 1184 (Boo-Jakk)," tulis KCI terpantau Ayojakarta.
Perubahan serupa juga dialami KA 1567 rute Bogor-Angke hanya sampai Stasiun Manggarai. Penumpang tujuan Angke bisa menggunakan KA 1647 saat ini berangkat dari Stasiun Cilebut.
Sementara untuk penumpang KA 1559 rute Depok-Angke bisa beralih menggunakan KA 1791-1792 berangkat dari Stasiun Tebet.
KA 1783-1784 disediakan melayani penumpang tujuan Jatinegara dari Stasiun Angke. Sebab, KA 1789-1780 rute Bogor-Jatinegara hanya sampai Stasiun Kampung Bandan.
Penumpang tujuan Jakarta Kota juga bisa menggunakan KA 1181 berangkat dari Stasiun Bogor.
Beberapa jam lalu sempat dinformasikan adanya perbaikan Listrik Aliran Atas di Stasiun Manggarai, meski akhirnya sudah teratasi.
"Selamat sore dapat kami sampaikan saaat ini perbaika LAA di Stasiun Manggarai sudah teratasi, perjalanan KRL dalam proses penguraian pergantian jalur keluar/masuk, tks" demikian info tambahan dari KCI.