CAKUNG, AYOJAKARTA.COM - Program layanan vaksinasi Covid-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di wilayah Jakarta Timur sudah mencapai 51,17%.
Dari 205.512 lansia yang ditargetkan, sebanyak 105.153 lansia sudah mendapatkan vaksin.
"Sehingga yang belum divaksin ada 100.359 lansia atau 48,83%," ujar Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Kamis (8/4/2021).
Pada praktiknya, Pemkot Jakarta Timur menyiapkan sejumlah tempat vaksinasi seperti 10 puskesmas kecamatan, dan sejumlah fasilitas kesehatan lainnya.
Anwar juga memberi penghargaan kepada 10 puskesmas kecamatan Pusat Layanan Kesehatan Masyarakat (PPKM) Kantor Wali Kota, RS Harapan Jayakarta, RS Resti Mulya, dan tim ambulance Gawat Darurat DKI.
Untuk memaksimalkan vaksinasi lansia, Anwari Puskesmas, camat dan lurah untuk berinovasi agar lansia lebih mudah, aman dan nyaman menjangkau lokasi layanan vaksinasi.