Jakarta Timur

Flyover Cakung Jakarta Timur Uji Coba Februari

Oleh: Admin Kamis 28 Jan 2021, 16:04 WIB
Pembangunan flyover Cakung Jakarta Timur (Republika)

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Flyover Cakung di Jakarta Timur bakal uji coba pada Februari. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho. Uji jalan layang tersebut mundur dari jadwal semula. 

"Flyover Cakung belum rampung. Paling uji coba kita lakukan pada bulan Februari 2021," kata Hari kepada Republika.co.id, Kamis (28/1/2021).

AYO BACA : Waspada Potensi Hujan Lebat dan Banjir di Jakarta Selama Dua Hari ke Depan

Hari menjelaskan, pembangunan flyover Cakung saat ini masih berlangsung. Secara keseluruhan, flyover tersebut sudah rampung hingga 95,9 persen.

Hari tak menjelaskan lebih rinci terkait mundurnya jadwal uji coba flyover tersebut. Padahal, pada Oktober lalu, Hari mengatakan pembangunannya bakal rampung pada Desember 2020. Lalu bisa digunakan pada Januari 2021.

Pembangunan flyover Cakung bertujuan sebagai pengganti pelintasan sebidang kereta api. Pembangunannya menelan biaya Rp 261 miliar. Jalan layang ini panjangnya 760 meter dan lebar 18 meter.

AYO BACA : Polisi Bekuk Dua Pelaku Begal Sepeda di Jakarta

Reporter Admin
Editor Husnul Khatimah